«Ведомости» назвали первых претендентов на приватизацию

1 февраля 2016
7 018 0

В течение первой недели февраля президент России Владимир Путин проведет совещание по вопросам приватизации государственного имущества, среди вероятных кандидатов могут оказаться пять компаний, пишут в понедельник, 1 февраля, «Ведомости».

По данным издания, среди первых претендентов на продажу госпакетов окажутся «Ростелеком», «Транснефть», «Аэрофлот», «Роснефть», «Совкомфлот» и некоторые другие компании. Два федеральных чиновника рассказали «Ведомостям», что Путин поддержал предложение министерства экономического развития по приватизации в 2016 году.

Как напоминает издание, министр финансов Антон Силуанов ранее говорил, что правительство ожидает в 2016 году доход от приватизации в размере 33,2 миллиарда рублей. За счет продажи «Роснефти» и «Башнефти», говорил он, можно привлечь в казну до триллиона рублей.

Возможность продажи государственной доли в Сбербанке ранее допускал министр экономического развития Алексей Улюкаев. Однако 29 января глава Центрального банка Эльвира Набиуллина на встрече с президентом и министром финансов говорила, что снижение государственной доли в Сбербанке приведет к падению уровня доверия со стороны населения. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Следствие попросило отправить Серебренникова под домашний арест Сегодня в 10:39 Мужчина с ножом напал на сотрудников завода в Нижнем Новгороде Сегодня в 10:19 Причиной пожара в Ростове-на-Дону назвали умышленные поджоги Сегодня в 09:52 В Ингушетии убили четырех боевиков во время КТО Сегодня в 09:05 Найденное у берегов Копенгагена тело принадлежит пропавшей шведской журналистке Сегодня в 08:53 The Wall Street Journal узнала об увольнении вице-адмирала ВМС США после столкновения эсминца с танкером Сегодня в 07:54 За информацию о подозреваемом в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу пообещали 500 тыс. рублей Сегодня в 07:23 Трампу запретят создавать совместную с Россией структуру по кибербезопасности без разрешения Конгресса Сегодня в 07:06 В селе Пседах в Ингушетии ввели режим контртеррористической операции Сегодня в 06:33 В Белом доме посоветовали американцам не пользоваться программами Касперского Сегодня в 06:27
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера