«Ведомости» назвали первых претендентов на приватизацию

1 февраля 2016
7 021

В течение первой недели февраля президент России Владимир Путин проведет совещание по вопросам приватизации государственного имущества, среди вероятных кандидатов могут оказаться пять компаний, пишут в понедельник, 1 февраля, «Ведомости».

По данным издания, среди первых претендентов на продажу госпакетов окажутся «Ростелеком», «Транснефть», «Аэрофлот», «Роснефть», «Совкомфлот» и некоторые другие компании. Два федеральных чиновника рассказали «Ведомостям», что Путин поддержал предложение министерства экономического развития по приватизации в 2016 году.

Как напоминает издание, министр финансов Антон Силуанов ранее говорил, что правительство ожидает в 2016 году доход от приватизации в размере 33,2 миллиарда рублей. За счет продажи «Роснефти» и «Башнефти», говорил он, можно привлечь в казну до триллиона рублей.

Возможность продажи государственной доли в Сбербанке ранее допускал министр экономического развития Алексей Улюкаев. Однако 29 января глава Центрального банка Эльвира Набиуллина на встрече с президентом и министром финансов говорила, что снижение государственной доли в Сбербанке приведет к падению уровня доверия со стороны населения. 

Другие новости
Фигурант дела об утечке данных о гиперзвуковом оружии уволился из структуры «Роскосмоса» Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю