«Приватбанк» продали властям Украины за одну гривну

22 декабря 2016
760 0

100% акций Приватбанка продали украинским властям за одну гривну, говорится в сообщении украинского Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

«Поскольку капитал „ПриватБанка“ получил отрицательное значение, Фонд гарантирования, согласно закону Украины „О системе гарантирования вкладов физических лиц“, продал акции этого банка Министерству финансов в полном объеме за одну гривну», − отмечается в заявлении.

О решении украинских властей национализировать банк стало известно 19 декабря. «Принимая во внимание результаты заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины, правительство поддержало предложение Национального банка и Совета финансовой стабильности про переход ПАО „ПриватБанк“ в стопроцентную государственную собственность», — говорилось в заявлении кабмина страны.

По словам главы украинского центробанка Валерии Гонтаревой, в балансе «Приватбанка» была «дыра» в размере более 5 миллиардов долларов.

«Приватбанк» был крупнейшим в стране по размеру активов. Около 40% его акций принадлежали бизнесмену Игорю Коломойскому.

Комментарии (0)
Другие новости
Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44 «Чита.ру»: в Сирии при обстреле погибли четверо российских военных Сегодня в 10:58 Из-за сбоя в аэропорту «Пулково» часть пассажиров потеряли багаж Сегодня в 10:16 «Прямая линия» с Путиным пройдет 7 июня Сегодня в 08:21 Украина в докладе для НАТО обвинила Россию в разработке «соединения Эбола с вирусом оспы» Сегодня в 08:07 Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству АЭС Сегодня в 06:30 Канатоходец прошел через разведенный Дворцовый мост в День города Санкт-Петербурга Сегодня в 05:21 Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21 «Газпром» подписал соглашение о строительстве «Турецкого потока» до Евросоюза Сегодня в 03:11 Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59
Популярное у подписчиков дождя за неделю