«Приватбанк» продали властям Украины за одну гривну

22 декабря 2016
760 0

100% акций Приватбанка продали украинским властям за одну гривну, говорится в сообщении украинского Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

«Поскольку капитал „ПриватБанка“ получил отрицательное значение, Фонд гарантирования, согласно закону Украины „О системе гарантирования вкладов физических лиц“, продал акции этого банка Министерству финансов в полном объеме за одну гривну», − отмечается в заявлении.

О решении украинских властей национализировать банк стало известно 19 декабря. «Принимая во внимание результаты заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины, правительство поддержало предложение Национального банка и Совета финансовой стабильности про переход ПАО „ПриватБанк“ в стопроцентную государственную собственность», — говорилось в заявлении кабмина страны.

По словам главы украинского центробанка Валерии Гонтаревой, в балансе «Приватбанка» была «дыра» в размере более 5 миллиардов долларов.

«Приватбанк» был крупнейшим в стране по размеру активов. Около 40% его акций принадлежали бизнесмену Игорю Коломойскому.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Венесуэле при падении самолета на жилой дом погиб один человек Сегодня в 06:18 Facebook будет проверять покупателей политической рекламы при помощи почтовых открыток Сегодня в 05:48 В Петербурге трактор потушил горящую машину с помощью снега Сегодня в 04:53 Россия выразила обеспокоенность снятием охраны со здания Россотрудничества в Киеве Сегодня в 04:22 Генсек НАТО призвал бороться с российской пропагандой с помощью правды Сегодня в 03:55 ВМС США объяснили появление своих двух ракетных эсминцев в Черном море Сегодня в 02:54 В Петербурге завели два уголовных дела после столкновения экскурсионного автобуса с поездом Сегодня в 01:56 В московском детсаде начали проверку после вспышки кишечной инфекции Сегодня в 00:51 Россия направила Украине ноту протеста из-за нападения на здание Россотрудничества Вчера в 22:31 СК продлил срок следствия по делу о нападении на журналистов и правозащитников в Ингушетии Вчера в 21:50

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера