«ПриватБанк» на день приостановит исполнение платежей юридических лиц

19 декабря 2016
706

«ПриватБанк», о национализации которого накануне сообщило украинское правительство, на сутки приостановит исполнение платежей юридических лиц, написала в своем фейсбуке Виктория Страхова, представитель финансового сектора проектного офиса Национального совета реформ.

По ее словам, остановка обработки платежей вызвана технической необходимостью

«Будет остановка на один день корпоративных платежей. Это никак не связано ни с ликвидностью, ни с какими либо другими показателями банка», — написала Страхова.

По ее словам, платежи, поступившие 19 декабря, будут исполнены 20 декабря.

Страхова отметила, что закон разрешает тратить на подобные переводы до трех операционных дней.

«Интерфакс» отмечает, что после того, как было объявлено о национализации «ПриватБанка», ряд его клиентов-юридических лиц пожаловался на проблемы с платежами.

О национализации «ПриватБанка» — крупнейшего на Украине — стало известно 18 декабря. «Принимая во внимание результаты заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины, правительство поддержало предложение Национального банка и Совета финансовой стабильности про переход ПАО „ПриватБанк“ в стопроцентную государственную собственность», — говорится в заявлении, появившемся в воскресенье вечером на сайте кабмина.

Другие новости
Эксперты при правительстве предложили на треть поднять цену на колбасу Сегодня в 05:29 Аксенов предупредил правительство об угрозе дефицита топлива в Крыму Сегодня в 04:45 Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22 В Москве задержали противника застройки в Кунцеве. Он пожалуется на оскорбление полицией чувств верующих Сегодня в 02:13 РБК: режиссера Сокурова пригласили в СПЧ Сегодня в 01:08 Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю