«ПриватБанк» на день приостановит исполнение платежей юридических лиц

19 декабря 2016
704 0

«ПриватБанк», о национализации которого накануне сообщило украинское правительство, на сутки приостановит исполнение платежей юридических лиц, написала в своем фейсбуке Виктория Страхова, представитель финансового сектора проектного офиса Национального совета реформ.

По ее словам, остановка обработки платежей вызвана технической необходимостью

«Будет остановка на один день корпоративных платежей. Это никак не связано ни с ликвидностью, ни с какими либо другими показателями банка», — написала Страхова.

По ее словам, платежи, поступившие 19 декабря, будут исполнены 20 декабря.

Страхова отметила, что закон разрешает тратить на подобные переводы до трех операционных дней.

«Интерфакс» отмечает, что после того, как было объявлено о национализации «ПриватБанка», ряд его клиентов-юридических лиц пожаловался на проблемы с платежами.

О национализации «ПриватБанка» — крупнейшего на Украине — стало известно 18 декабря. «Принимая во внимание результаты заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины, правительство поддержало предложение Национального банка и Совета финансовой стабильности про переход ПАО „ПриватБанк“ в стопроцентную государственную собственность», — говорится в заявлении, появившемся в воскресенье вечером на сайте кабмина.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера