Приток мигрантов в Россию упал до исторического минимума

9 апреля, 10:22
2 129

В 2018 году в России установлен антирекорд притока мигрантов — показатель снизился до 124,9 тысячи человек в год, это минимум с распада СССР. Об этом говорится в ежемесячном обзоре экспертов Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС.

Речь идет о мигрантах, которые остаются в России надолго и обеспечивают прирост населения. Снижение притока отмечалось каждый квартал года, причем во втором, третьем и четвертом показатель был почти в два раза ниже, чем годом ранее. За год страну покинуло на 16,9% мигрантов больше, чем в 2017 году, число прибывших снизилось на 4%.

Сильнее всего сократился приток мигрантов из Узбекистана и с Украины, раньше это были крупнейшие миграционные доноры России.

Миграционный прирост снижается одновременно с ростом естественной убыли населения, пишут авторы мониторинга. В 2017 году мигранты полностью компенсировали убыль населения и обеспечили прирост населения на 77,1 тысячи человек. В 2018 году миграция компенсировала естественную убыль только на 57,2%. Росстат сообщил, что за 2018 год население России сократилось впервые за десять лет.

 

Другие новости
Федерация гостиниц Грузии: ущерб от потери российских туристов может составить 750 млн долларов Сегодня в 17:12 Кинокомпания Kinodanz отказалась от иска к BadComedian Сегодня в 16:54 Рабочие завода Ford рассказали, что их заставили сидеть в столовой за отказ увольняться Сегодня в 16:48 В Грузии отстранили десятерых полицейских, участвовавших в разгоне демонстрантов Сегодня в 16:24 В Курске полицейский выстрелил в воздух после того, как дети попали мячом по его машине Сегодня в 16:01 В Германии столкнулись два истребителя Eurofighter Сегодня в 16:05 Пресс-служба Якобашвили: решение бизнесмена не возвращаться в Россию не связано с обысками Сегодня в 15:52 Белорусский оператор «Дружбы»: очистка нефтепровода займет восемь месяцев Сегодня в 15:40 В воинской части в Казахстане произошел взрыв, более 70 человек пострадали Сегодня в 15:35 Дело обвиняемого в контрабанде психотропных веществ американца вели те же полицейские, что и дело Ивана Голунова Сегодня в 14:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю