Бондарчук попросил у Фонда кино 250 млн рублей на «Притяжение 2»

2 июня 2017
695

Продюсеры фильма «Притяжение 2» попросили у Фонда кино 250 миллионов рублей. Об этом сообщил режиссер и один из продюсеров фильма Федор Бондарчук на защите проектов компаний-лидеров отечественного кинопроизводства, претендующих на господдержку, передает «Интерфакс».

«Напомню, первый фильм вышел в январе 2017 года, собрал почти 1,1 млрд рублей, был продан в 74 страны. Вторая часть — та же команда. У нас появились китайские сопродюсеры, китайские актёры. Все в два раза масштабнее»,  — рассказал Бондарчук.

Он добавил, что бюджет нового «Притяжения» составит 645 миллионов рублей. 

Бондарчук также экранизирует сценарий Владимира Высоцкого и Эдуарда Володарского, написанный в 1970-х, рассказал ТАСС продюсер Александр Роднянский. Фильм будет называться «Венские каникулы». По словам продюсера, фильм сможет побороться за место лидера проката, а также выйти на международный рынок.

В феврале Бондарчук в эфире Дождя рассказал, что планирует снять продолжения «Притяжения». Сопродюсер фильма Александр Андрющенко ранее также говорил, что создатели картины планируют снять продолжение в случае ее коммерческого успеха. Сценарий второй части, по его словам, уже пишется.

Фантастический фильм Федора Бондарчука «Притяжение» вышел 26 января. Его бюджет составил 380 миллионов рублей. По данным сайта kinobusiness.com, фильм собрал более миллиарда рублей.

Другие новости
Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Сегодня в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Сегодня в 21:02 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Сегодня в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Сегодня в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Сегодня в 20:27 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Сегодня в 19:42 Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Сегодня в 18:34 Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В Минфине появился департамент по противодействию санкциям Сегодня в 19:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю