ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Барселоне

Бондарчук попросил у Фонда кино 250 млн рублей на «Притяжение 2»

2 июня, 14:05
688 0

Продюсеры фильма «Притяжение 2» попросили у Фонда кино 250 миллионов рублей. Об этом сообщил режиссер и один из продюсеров фильма Федор Бондарчук на защите проектов компаний-лидеров отечественного кинопроизводства, претендующих на господдержку, передает «Интерфакс».

«Напомню, первый фильм вышел в январе 2017 года, собрал почти 1,1 млрд рублей, был продан в 74 страны. Вторая часть — та же команда. У нас появились китайские сопродюсеры, китайские актёры. Все в два раза масштабнее»,  — рассказал Бондарчук.

Он добавил, что бюджет нового «Притяжения» составит 645 миллионов рублей. 

Бондарчук также экранизирует сценарий Владимира Высоцкого и Эдуарда Володарского, написанный в 1970-х, рассказал ТАСС продюсер Александр Роднянский. Фильм будет называться «Венские каникулы». По словам продюсера, фильм сможет побороться за место лидера проката, а также выйти на международный рынок.

В феврале Бондарчук в эфире Дождя рассказал, что планирует снять продолжения «Притяжения». Сопродюсер фильма Александр Андрющенко ранее также говорил, что создатели картины планируют снять продолжение в случае ее коммерческого успеха. Сценарий второй части, по его словам, уже пишется.

Фантастический фильм Федора Бондарчука «Притяжение» вышел 26 января. Его бюджет составил 380 миллионов рублей. По данным сайта kinobusiness.com, фильм собрал более миллиарда рублей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера