Причиной смерти посла России в Судане назвали сердечный приступ

24 августа, 00:39
1 888 0

Посол России в Судане Миргаяс Ширинский умер из-за сердечного приступа, сообщает RT со ссылкой на пресс-секретаря дипломатического представительства Сергея Коняшина.

«Миргаяс Миргаясович был обнаружен с признаками острого сердечного приступа», — рассказали агентству в посольстве.

В течение ближайших дней будет решен вопрос об отправке тела посла в Россию.

Ранее Al Arabiya сообщила, что тело Ширинского нашли в бассейне.

Reuters со ссылкой на заявление суданской полиции писало, что у посла было высокое кровяное давление.

МИД Судана выразил России соболезования в связи со смертью Ширинского.

Он родился в 1954 году, а после окончания МГИМО в 1977 году поступил на дипломатическую службу. Ширинский владел арабским и английским языками.

В 1991-1993 годах он служил в качестве советника-посланника посольства СССР и России в Йемене, с 1993 по 1996-й год был генконсулом Росии в саудовской Джидде, с 2006 по 2013 год занимал пост посла в Руанде.

В декабре в Анкаре в результате покушения погиб посол России в Турции Андрей Карлов.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РБК рассказал о смене формата форума ОНФ перед выборами президента Сегодня в 01:56 Немецкий политик поддержал в письме выступившего в Бундестаге школьника Сегодня в 00:47 В ДНР сообщили о задержании украинских диверсантов Сегодня в 00:10 Экс-футболиста сборной Бразилии приговорили к 9 годам тюрьмы за изнасилование Вчера в 23:12 Пользователи Uber в США и Британии пожаловались на взлом аккаунтов российскими хакерами Вчера в 22:44 Леонтьев назвал «идиотской охотой» вызовы Сечина в суд по делу Улюкаева Вчера в 22:17 В Дагестане задержаны шесть человек после перестрелки c участием местных депутатов Вчера в 21:45 Прилепин рассказал о прилетевшем эконом-классом в Москву главе ЛНР Вчера в 21:07 «Би-би-си» узнала показания Сечина на допросе по делу Улюкаева Вчера в 21:08 Глава Генштаба рассказал о сокращении российской группировки в Сирии Вчера в 21:59

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера