У задержанного оппозиционера Мальцева случился сердечный приступ

13 апреля 2017
7 670

У оппозиционера Вячеслава Мальцева, который был задержан утром в четверг, случился сердечный приступ. Об этом сообщил глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков в своем фейсбуке. Эту информацию Дождю подтвердил пресс-секретарь движения «Русский марш» Денис Романов.

«Из Саратова пишут: у Мальцева был сердечный приступ, он не может говорить, в самолет его погрузили на носилках; вылетел из Саратова в 11:20», — написал Волков.

Романов в разговоре с Дождем подтвердил, что у Мальцева случился сердечный приступ.

«Да, у него действительно сердечный приступ. Он находится, как я понимаю, с врачами, но его не отпускают», — сказал Романов.

Утром 13 апреля в квартиру к Мальцеву пришли сотрудники правоохранительных органов. Оппозиционера задержали, а в его доме начали проводить обыск.

Мальцеву и его жене предъявили постановление о производстве обыска по уголовному делу, которое было выдано Басманным судом Москвы. По какой статье открыто дело, не уточнялось.

Источник, знакомый с ситуацией, рассказал ТАСС, что задержание Мальцева может быть связано с уголовным делом о применении насилия к представителю власти на акции протеста 26 марта в Москве.

В пресс-службе движения «Новая оппозиция» предположили, что задержание  может быть связано с уголовным делом, возбужденным по факту показанного на телеканале РЕН ТВ видео, где Мальцев вместе с одним из организаторов «Русских маршей» Иваном Белецким и националистом Дмитрием Демушкиным  якобы обсуждают готовящуюся попытку госпереворота. Белецкого также задержали 13 апреля в Москве.

Другие новости
В Красноярске бывшего чиновника заподозрили в съемках порно с несовершеннолетними. Его центр работал на грант президента Сегодня в 19:27 Наследники Ротшильдов подали иск к Вене на 110 млн евро из-за имущества, конфискованного нацистами Сегодня в 18:07 В Японии задержали подозреваемого в раскрытии коммерческой тайны торговому представительству России Сегодня в 17:09 Pet Shop Boys возвращают 80-е, Билли Айлиш рассказывает о брате, а Каста выпускает клип, от которого хочется плакать даже им самим Сегодня в 16:31 Вице-премьер Хуснуллин предложил провести реновацию по всей России. Он курировал эту программу в Москве Сегодня в 15:24 Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Сегодня в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Сегодня в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Сегодня в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Сегодня в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Сегодня в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю