У задержанного оппозиционера Мальцева случился сердечный приступ

13 апреля 2017
7 659

У оппозиционера Вячеслава Мальцева, который был задержан утром в четверг, случился сердечный приступ. Об этом сообщил глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков в своем фейсбуке. Эту информацию Дождю подтвердил пресс-секретарь движения «Русский марш» Денис Романов.

«Из Саратова пишут: у Мальцева был сердечный приступ, он не может говорить, в самолет его погрузили на носилках; вылетел из Саратова в 11:20», — написал Волков.

Романов в разговоре с Дождем подтвердил, что у Мальцева случился сердечный приступ.

«Да, у него действительно сердечный приступ. Он находится, как я понимаю, с врачами, но его не отпускают», — сказал Романов.

Утром 13 апреля в квартиру к Мальцеву пришли сотрудники правоохранительных органов. Оппозиционера задержали, а в его доме начали проводить обыск.

Мальцеву и его жене предъявили постановление о производстве обыска по уголовному делу, которое было выдано Басманным судом Москвы. По какой статье открыто дело, не уточнялось.

Источник, знакомый с ситуацией, рассказал ТАСС, что задержание Мальцева может быть связано с уголовным делом о применении насилия к представителю власти на акции протеста 26 марта в Москве.

В пресс-службе движения «Новая оппозиция» предположили, что задержание  может быть связано с уголовным делом, возбужденным по факту показанного на телеканале РЕН ТВ видео, где Мальцев вместе с одним из организаторов «Русских маршей» Иваном Белецким и националистом Дмитрием Демушкиным  якобы обсуждают готовящуюся попытку госпереворота. Белецкого также задержали 13 апреля в Москве.

Другие новости
Коллегия присяжных не смогла вынести решение по делу экс-советника Трампа Манафорта Сегодня в 07:32 Аналитики оценили эффект возможных санкций США против госдолга Сегодня в 06:29 В Пентагоне заявили об отработке Китаем военного удара по США Сегодня в 05:37 Несколько самолетов в Южной Америке совершили экстренную посадку из-за сообщений о взрывчатке на борту Сегодня в 04:58 В Минкомсвязи решили перевести россиян на новые сим-карты для выполнения «закона Яровой» Сегодня в 03:55 YouTube заблокировал клип белорусского рэпера ЛСП «Монетка» Сегодня в 02:34 «Ведомости» узнали об ужесточении требований Visa к банкоматам в России Сегодня в 01:55 Суд на Украине приговорил активистку «Волонтеров Победы» к условному сроку Сегодня в 00:59 Сотрудники Google выступили против разработки поисковика для Китая Вчера в 23:37 Главред TUT.BY обвинила белорусский СК в искажении ее показаний Вчера в 23:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю