У задержанного оппозиционера Мальцева случился сердечный приступ

13 апреля 2017
7 659

У оппозиционера Вячеслава Мальцева, который был задержан утром в четверг, случился сердечный приступ. Об этом сообщил глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков в своем фейсбуке. Эту информацию Дождю подтвердил пресс-секретарь движения «Русский марш» Денис Романов.

«Из Саратова пишут: у Мальцева был сердечный приступ, он не может говорить, в самолет его погрузили на носилках; вылетел из Саратова в 11:20», — написал Волков.

Романов в разговоре с Дождем подтвердил, что у Мальцева случился сердечный приступ.

«Да, у него действительно сердечный приступ. Он находится, как я понимаю, с врачами, но его не отпускают», — сказал Романов.

Утром 13 апреля в квартиру к Мальцеву пришли сотрудники правоохранительных органов. Оппозиционера задержали, а в его доме начали проводить обыск.

Мальцеву и его жене предъявили постановление о производстве обыска по уголовному делу, которое было выдано Басманным судом Москвы. По какой статье открыто дело, не уточнялось.

Источник, знакомый с ситуацией, рассказал ТАСС, что задержание Мальцева может быть связано с уголовным делом о применении насилия к представителю власти на акции протеста 26 марта в Москве.

В пресс-службе движения «Новая оппозиция» предположили, что задержание  может быть связано с уголовным делом, возбужденным по факту показанного на телеканале РЕН ТВ видео, где Мальцев вместе с одним из организаторов «Русских маршей» Иваном Белецким и националистом Дмитрием Демушкиным  якобы обсуждают готовящуюся попытку госпереворота. Белецкого также задержали 13 апреля в Москве.

Другие новости
В центре Красноярска нашли тело вице-спикера регионального заксобрания Сегодня в 07:31 Премьер-министр Польши заявил об угрозе нападения России на Украину после запуска «Северного потока-2» Сегодня в 06:48 Эксперты при правительстве предложили на треть поднять цену на колбасу Сегодня в 05:29 Аксенов предупредил правительство об угрозе дефицита топлива в Крыму Сегодня в 04:45 Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22 В Москве задержали противника застройки в Кунцеве. Он пожалуется на оскорбление полицией чувств верующих Сегодня в 02:13 РБК: режиссера Сокурова пригласили в СПЧ Сегодня в 01:08 Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю