У задержанного оппозиционера Мальцева случился сердечный приступ

13 апреля, 12:15
7 645 3

У оппозиционера Вячеслава Мальцева, который был задержан утром в четверг, случился сердечный приступ. Об этом сообщил глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков в своем фейсбуке. Эту информацию Дождю подтвердил пресс-секретарь движения «Русский марш» Денис Романов.

«Из Саратова пишут: у Мальцева был сердечный приступ, он не может говорить, в самолет его погрузили на носилках; вылетел из Саратова в 11:20», — написал Волков.

Романов в разговоре с Дождем подтвердил, что у Мальцева случился сердечный приступ.

«Да, у него действительно сердечный приступ. Он находится, как я понимаю, с врачами, но его не отпускают», — сказал Романов.

Утром 13 апреля в квартиру к Мальцеву пришли сотрудники правоохранительных органов. Оппозиционера задержали, а в его доме начали проводить обыск.

Мальцеву и его жене предъявили постановление о производстве обыска по уголовному делу, которое было выдано Басманным судом Москвы. По какой статье открыто дело, не уточнялось.

Источник, знакомый с ситуацией, рассказал ТАСС, что задержание Мальцева может быть связано с уголовным делом о применении насилия к представителю власти на акции протеста 26 марта в Москве.

В пресс-службе движения «Новая оппозиция» предположили, что задержание  может быть связано с уголовным делом, возбужденным по факту показанного на телеканале РЕН ТВ видео, где Мальцев вместе с одним из организаторов «Русских маршей» Иваном Белецким и националистом Дмитрием Демушкиным  якобы обсуждают готовящуюся попытку госпереворота. Белецкого также задержали 13 апреля в Москве.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера