Приставы выгнали всех резидентов корабля «Брюсов» в Москве за час

Новости
28 октября 2014
8 856
4
Поделиться

Судебные приставы закрыли корабль «Брюсов» в Москве и в течение часа выгнали оттуда всех резидентов, пишет «Афиша-город». 

Корабль «Брюсов», пришвартованный в центре Москвы к пешеходной зоне Крымской набережной, закрыт. На корабле находились рестораны, парикмахерские и магазины. Судебные приставы дали резидентам лишь час на сбор вещей. 

«Экстренно, за час съехали: корабль опечатан судебными приставами — и это уже чуть ли не пятое закрытие корабля за последние пару месяцев», — написала владелица магазина Jerusalem Bazar Таня Либерман в своем инстаграме.

Она также рассказала Дождю, что решила прекртатить сотрудничество с проектом «Брюсов». О том, что корабрь будет опечатан резидентам стало известно заранее. Некоторые из арентаторов решили вывезти с территории «Брюсова» свое имущество.

«Корабль закрыли судебные приставы в одночасье. Сколько борьбы, сколько проверок. Не дали работать. Столько проектов понесли невероятные убытки. Ужасно горько и печально, ну и жалко безумно вложенных денег», — рассказала хозяйка магазина сладостей Slad Is Светлана Кубицкая.

«Брюсов» открылся летом 2014 года после масштабной реконструкции. Тот же журнал «Афиша» тогда называл его одним из лучших мест отдыха в Москве. 

В сентябре корабль закрылся в первый раз. Официальной причиной стало «проведение плановых проверок». Прокуратура тогда нашла нарушения в документации, и «Брюсов» снова открылся только спустя месяц — к этому моменту резиденты уже начали сами покидать корабль. Проверки продолжались до середины октября, и сейчас, видимо, корабль окончательно опечатан. 

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.