Судебные приставы пришли в офис ФБК из-за иска Усманова

1 ноября, 13:39
1 368 0

В офис Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) в Москве пришли судебные приставы с директором фонда Романом Рубановым. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на своего корреспондента.

Как пишет издание, визит судебных приставов связан с решением по иску бизнесмена Алишера Усманова к ФБК.

10 октября Рубанов сообщил, что судебные приставы задержали его у подъезда дома, где он живет. В постановлении о приводе должника говорилось, что задержание связано с отказом ФБК удалять фрагменты Усманова из расследования «Он вам не Димон». Рубанова отвезли в здание Федеральной службы судебных приставов, показали ему документы по иску от бизнесмена и сообщили, что он может стать фигурантом дела по статье 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда). Директор ФБК подчеркивал, что приставы «уже не в первый раз этой статьей пугают».

При этом в эфире Дождя Рубанов рассказывал, что ФБК выполнил указания суда: удалил фрагменты видео про Усманова из фильма «Он вам не Димон» и разместил опровержение. Он подчеркивал, что за ролики, размещенные на личном Youtube-канале основателя ФБК Алексея Навального, а также на сайте dimon.navalny.com, сотрудники ФБК не могут нести ответственности, так как эти ресурсы принадлежат Навальному, а не фонду.

В конце мая Люблинский суд Москвы обязал ФБК удалить из расследования «признанные не соответствующими действительности и порочащими сведения» об Усманове и выпустить опровержение. ФБК отказался исполнять решение суда и позже подал апелляцию. Мосгорсуд оставил решение в силе.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера