Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Приставы пришли с рейдами к задержанным участникам акции 27 июля

7 августа 2019
4 653
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) проводит «рейдовые мероприятия» в квартирах задержанных участников акции протеста 27 июля. Об этом сообщает телеканал «Москва 24». 

Заместитель руководителя московского управления ФССП Евгения Клименко заявила, что задержанные граждане имеют задолженности на общую сумму 26 миллионов рублей, в основном это «кредитные обязательства». 

По словам Клименко, судебные приставы совершают обход квартир для того, чтобы установить имущественное положение участников митинга. Это нужно для составления акта ареста имущества в счет погашения задолженности.

К должникам, которых приставы не застали дома, предпримут принудительные меры привода, их также могут объявить в розыск.

Несогласованная акция в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму прошла 27 июля в центре Москвы, были задержаны более 1300 человек. Следственный комитет возбудил уголовное дело о массовых беспорядках, фигурантами которого стали десять человек.

Московская прокуратура потребовала лишить родительских прав супругов, которые пришли на акцию с ребенком, СК возбудил уголовное дело по двум статьям — оставление в опасности и неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде