Приставы забрали Навального из офиса ФБК для принудительной доставки в суд

31 января 2017
24 680

Судебные приставы забрали Алексея Навального из офиса Фонда борьбы с коррупцией, передает корреспондент Дождя.

По его словам, Навального вывели из офиса ФБК двое приставов, на оппозиционере не было наручников.

Сам Навальный написал в твиттере, что его отвезут в Московское управление службы судебных приставов, однако с какой целью, ему неизвестно.

Ранее представитель столичного управления федеральной службы судебных приставов (УФССП) Тимур Коробицын рассказал «Интерфаксу», что приставы принудительно доставят Навального на заседание суда по «делу Кировлеса».

«31 января судебные приставы вышли в адрес "Фонда борьбы с коррупцией" и осуществили принудительный привод Алексея Навального, который будет доставлен в Ленинский районный суд Кирова», — сказал представитель ведомства. 

Во вторник, 31 января, Навальный сообщил, что судебные приставы пришли в офис Фонда борьбы с коррупцией. 

Пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш в твиттере сообщила, что «это явно пришли принудительно доставлять Навального в Киров на завтрашнее заседание».

Ранее Ленинский районный суд Кирова удовлетворил ходатайство стороны обвинения о принудительном приводе Навального и Петра Офицерова на заседание по делу о хищениях в компании «Кировлес» из-за того, что они дважды не явились в суд.

В свою очередь Ярмыш накануне заявила, что суд 1 февраля может не состояться из-за болезни  Офицерова и занятости адвокатов. Сообщалось, что Офицерова госпитализировали в Москве в понедельник, 30 января. Однако во вторник Навальный сообщил, что Офицерова выписали из больницы, куда он обратился с подозрением на острый панкреатит. По словам основателя ФБК, Офицерова выписали после того, как утром 31 января в больнице организовали проверку.

Другие новости
Бывшему полковнику МВД Дмитрию Захарченко присвоили статус склонного к побегу и нападениям Сегодня в 12:03 Основателя Cirque du Soleil задержали по обвинению в выращивании марихуаны на своем острове Сегодня в 11:23 ФСБ сообщила об изъятии наркотиков на 650 миллионов рублей из крупного интернет-магазина Сегодня в 11:05 Hollywood Reporter: актеры и авторы сериала «Друзья» ведут переговоры о новом эпизоде Сегодня в 10:56 В топ-10 богатейших российских компаний вошли фонд реновации Москвы и «Почта России» Сегодня в 10:34 Во Владивостоке вода в реке стала зеленой Сегодня в 09:41 США оценили ущерб от деятельности российского хакера Алексея Буркова в 20 миллионов долларов Сегодня в 09:45 Штрафы за мелкое хулиганство предложили поднять в пять раз Сегодня в 09:19 Лидер оппозиции в Сенате Боливии стала временным президентом страны Сегодня в 08:52 Facebook объявила о запуске собственной платежной системы Вчера в 23:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа