Приставы забрали Навального из офиса ФБК для принудительной доставки в суд

31 января 2017
25 061

Судебные приставы забрали Алексея Навального из офиса Фонда борьбы с коррупцией, передает корреспондент Дождя.

По его словам, Навального вывели из офиса ФБК двое приставов, на оппозиционере не было наручников.

Сам Навальный написал в твиттере, что его отвезут в Московское управление службы судебных приставов, однако с какой целью, ему неизвестно.

Ранее представитель столичного управления федеральной службы судебных приставов (УФССП) Тимур Коробицын рассказал «Интерфаксу», что приставы принудительно доставят Навального на заседание суда по «делу Кировлеса».

«31 января судебные приставы вышли в адрес "Фонда борьбы с коррупцией" и осуществили принудительный привод Алексея Навального, который будет доставлен в Ленинский районный суд Кирова», — сказал представитель ведомства. 

Во вторник, 31 января, Навальный сообщил, что судебные приставы пришли в офис Фонда борьбы с коррупцией. 

Пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш в твиттере сообщила, что «это явно пришли принудительно доставлять Навального в Киров на завтрашнее заседание».

Ранее Ленинский районный суд Кирова удовлетворил ходатайство стороны обвинения о принудительном приводе Навального и Петра Офицерова на заседание по делу о хищениях в компании «Кировлес» из-за того, что они дважды не явились в суд.

В свою очередь Ярмыш накануне заявила, что суд 1 февраля может не состояться из-за болезни  Офицерова и занятости адвокатов. Сообщалось, что Офицерова госпитализировали в Москве в понедельник, 30 января. Однако во вторник Навальный сообщил, что Офицерова выписали из больницы, куда он обратился с подозрением на острый панкреатит. По словам основателя ФБК, Офицерова выписали после того, как утром 31 января в больнице организовали проверку.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Разработчики «Спутника V» предложили скомбинировать ее с вакциной AstraZeneca Сегодня в 22:20 В Калининграде мужчина устроил стрельбу у жилого дома. Он убил бывшую жену и покончил с собой Сегодня в 21:50 Создатель World of Tanks покинул «Партию прямой демократии» Сегодня в 22:55 В Армении нашли мертвым российского военного Сегодня в 20:26 В октябре смертность от коронавируса в Москве выросла в четыре раза Сегодня в 20:06 В Турции 337 человек приговорили к пожизненным срокам по делу о попытке переворота в 2016 году Сегодня в 19:45 Роскомнадзор счел незаконными списки должников в подъездах Сегодня в 20:11 Задержан бывший замглавы ФСИН Валерий Максименко Сегодня в 18:50 Константину Котову, осужденному по «дадинской» статье, отказали в УДО Сегодня в 18:45 «Слухи ходят словно мухи». Собянин заявил об отсутствии планов закрыть Москву из-за COVID-19 Сегодня в 18:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа