Приставы забрали Навального из офиса ФБК для принудительной доставки в суд

31 января 2017
41 595
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Судебные приставы забрали Алексея Навального из офиса Фонда борьбы с коррупцией, передает корреспондент Дождя.

По его словам, Навального вывели из офиса ФБК двое приставов, на оппозиционере не было наручников.

Сам Навальный написал в твиттере, что его отвезут в Московское управление службы судебных приставов, однако с какой целью, ему неизвестно.

Ранее представитель столичного управления федеральной службы судебных приставов (УФССП) Тимур Коробицын рассказал «Интерфаксу», что приставы принудительно доставят Навального на заседание суда по «делу Кировлеса».

«31 января судебные приставы вышли в адрес "Фонда борьбы с коррупцией" и осуществили принудительный привод Алексея Навального, который будет доставлен в Ленинский районный суд Кирова», — сказал представитель ведомства. 

Во вторник, 31 января, Навальный сообщил, что судебные приставы пришли в офис Фонда борьбы с коррупцией. 

Пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш в твиттере сообщила, что «это явно пришли принудительно доставлять Навального в Киров на завтрашнее заседание».

Ранее Ленинский районный суд Кирова удовлетворил ходатайство стороны обвинения о принудительном приводе Навального и Петра Офицерова на заседание по делу о хищениях в компании «Кировлес» из-за того, что они дважды не явились в суд.

В свою очередь Ярмыш накануне заявила, что суд 1 февраля может не состояться из-за болезни  Офицерова и занятости адвокатов. Сообщалось, что Офицерова госпитализировали в Москве в понедельник, 30 января. Однако во вторник Навальный сообщил, что Офицерова выписали из больницы, куда он обратился с подозрением на острый панкреатит. По словам основателя ФБК, Офицерова выписали после того, как утром 31 января в больнице организовали проверку.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
КГБ сообщило об убийстве сотрудника в Минске Сегодня в 21:21 Bloomberg: Эрдоган на встрече с Путиным попросит остановить атаки курдских боевиков на границе Сирии и Турции Сегодня в 20:55 Умерла экс-главред газеты «Копейский рабочий». Издание получило известность благодаря фото голливудских звезд Сегодня в 20:16 YouTube заблокировал два немецких канала RT Сегодня в 19:50 Российская биатлонистка Дарья Сидорова начнет выступать за Украину Сегодня в 19:57 Члены электронного избиркома потребовали отменить итоги онлайн-голосования Сегодня в 20:36 Facebook попросил отсрочку в выплате 26 млн рублей штрафов за отказ удалять «незаконный» контент Сегодня в 18:09 Соратника Навального Леонида Волкова внесли в базу розыска МВД Сегодня в 17:30 Пропавшего в Свердловской области солдата нашли мертвым Сегодня в 17:34 Пермский край и Удмуртия вернули QR-коды для посещения стадионов, кино и театров Сегодня в 17:06

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Марципан Егоров

    Саратов
    04.02.2021

    Нет денег на подписку, а хочется посмотреть интересных людей !!!

    Помочь
  • Артём Бурнялис

    Краснодар
    30.06.2020

    Телеканал не смотрел весь январь, дел было много, планы как у наполеона. Февраль - вернулся к получению информации, т.к кроме дождя максимально обьективно не нахожу источника информации. А дальше март, всем известные события. Работы лишился, малые накопления быстро ушли, там уже не до новостей... Сейчас не голоден, но информацию получать хочу, потому и обращаюсь сюда.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде