Приставы наложили арест на квартиру Алексея Навального

24 сентября 2020
15 933

Федеральная служба судебных приставов арестовала квартиру политика Алексея Навального в Марьино и его счета по иску компании «Московский школьник», связанной с бизнесменом Евгением Пригожиным. Об этом сообщила пресс-секретарь политика Кира Ярмыш.

По словам Ярмыш, арест был наложен 27 августа —  через неделю после того, как Навального отравили.

Арест означает, что квартиру нельзя продать, подарить или заложить.

По тому же иску арестовали счета Любови Соболь и Фонда борьбы с коррупцией, из-за чего фонд вынужденно перешел на другое юридическое лицо.

По иску «Московского школьника» Навальный, Соболь и ФБК должны выплатить компании более 80 миллионов рублей.

Иск подали после расследования Соболь, в котором говорилось, что массовые отравления в московских школах связаны с некачественным питанием, за которое отвечала компания.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Российским чиновникам предстоит многое испытать». Ходорковский — о санкциях США из-за Навального Сегодня в 00:04 Юлия Навальная сообщила о слежке Вчера в 23:01 Киркорову на пять лет запретили въезд в Литву Вчера в 22:01 В Госдуме разработали запрет на суррогатное материнство для одиноких людей и иностранцев Вчера в 20:44 «Пластинка сильно заезженная». Песков прокомментировал расследование ФБК о «дворце Путина» Вчера в 18:46 «Я не жалею о том, что вернулся». Навальный опубликовал пост из «Матросской тишины» Вчера в 18:32 США ввели санкции против российских компаний и кораблей из-за «Северного потока-2» Вчера в 18:39 Российское консульство в Нью-Йорке обвинило «американскую сторону» в отключении телефона Вчера в 18:19 Фильм ФБК о «дворце Путина» посмотрели более миллиона раз меньше чем за час Вчера в 17:53 ФБК опубликовал расследование о «дворце Путина» размером с 39 княжеств Монако Вчера в 16:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа