Приставы начали блокировать счета оштрафованным за нарушение самоизоляции в Москве

20 декабря 2020
5 433

Московские судебные приставы начали взыскивать штрафы с нарушителей самоизоляции, которые их еще не оплатили. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Главного управления ФССП по Москве. Пока приставам удалось взыскать 330 тысяч рублей, другим должникам блокируют счета и арестовывают имущество.

К 1 декабря приставы получили 247 постановлений о взыскании административных штрафов по двум статьям КоАП: ст. 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и ст. 20.6.1 (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения).

По первой статье штрафы составляют от 15 до 40 тысяч рублей. Как правило, их назначали за нарушение самоизоляции по возвращении из-за границы или после контакта с заболевшим. Штрафы по второй статье — от тысячи до 30 тысяч рублей. Так наказывали за нарушение запретов, введенных властями: предписаний о самоизоляции, социальной дистанции, посещение закрытых из-за карантина весной мест — например, парков и скверов.

По ста исполнительным листам ФССП удалось взыскать штрафы на сумму 330 тысяч рублей. В отношении других должников применяют дополнительные меры: арестовывают банковские счета и машины, взимают штрафы из зарплат.

В июле начальник московского Главконтроля Евгений Данчиков говорил, что с 26 марта по 9 июня полицейские выписали около 94 тысяч штрафов за нарушение режима самоизоляции. По его словам, чаще всего наказывали больных коронавирусом и проживающих с ними родственников за выход из дома.

Фото на превью: Кирилл Зыков / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа