Суд арестовал 31,7% акций МТС, принадлежащие АФК «Система»

26 июня, 20:10
9 518 3

Судебные приставы арестовали 31,7% акций МТС, которые принадлежат АФК «Система». Об этом сообщается на сайте компании. Арест наложен на основании решения Арбитражного суда Республики Башкортостан в рамках иска «Роснефти» к АФК «Система».

Кроме акций МТС, арест наложен на принадлежащие АФК «Система» 100% акций в уставном капитале АО «Группа компания «Медси» и 90,47% акций АО «БЭСК».

«Корпорация будет обжаловать как определение суда, так и постановление пристава», — говорится в сообщении.

В пресс-службе МТС заявили, что арест акций не препятствует операционной деятельности оператора, передает «Интерфакс». АФК «Система» владеет 50,03% акций оператора МТС, это ключевая «дочка» холдинга. 

«Ситуация не оказывает влияния на операции с акциями МТС и право получения дивидендов по акциям МТС, которые находятся во владении других акционеров», — отметили в пресс-службе. 

«Роснефть» и «Башнефть» подали иск к АФК «Система» в мае. Позже к иску присоединилась Башкирия как владелец четверти акций «Башнефти». По мнению «Роснефти», ее «дочка» «Башнефть» потеряла порядка 170 миллиардов при реорганизации структуры собственности в 2013—2014 годах.

В свою очередь независимые члены совета директоров АФК «Система» обратились с жалобой к президенту России Владимиру Путину и попросили его вмешаться в судебный спор с «Роснефтью», сообщал «Коммерсантъ».

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера