В ФССП рассказали о планах с 2020 года оповещать о долгах при помощи СМС

30 октября 2018
488

С начала 2020 года россиян начнут уведомлять о долгах при помощи СМС-сообщений. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на главу Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Дмитрия Аристова.

«Разработан законопроект по изменению системы уведомления граждан, потому что почтовая связь не всегда эффективна и требует затрат. Предложено отправлять должнику информацию в качестве юридически значимой через СМС или портал госуслуг», — сказал он.

Аристов отметил, что в данный момент на сайте ФССП можно подписаться на получение уведомлений о долгах и ограничительных мерах, включая временный запрет на выезд за рубеж. Подписавшимся клиентам уведомления об исполнительном производстве приходят на электронную почту или в СМС-сообщении.

«Мы считаем, что нужно переходить на электронные уведомления о долгах. Сложно представить человека, у которого нет мобильного телефона или интернет-доступа», — добавил глава ФССП.

Накануне стало известно, что за границу из-за долгов в 2018 году не смогли выехать примерно 2,8 миллиона россиян. В 2017 году выезд ограничили для 1,6 миллиона человек.

 

Другие новости
Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Сегодня в 00:08 Ford вслед за Amazon вложит 500 миллионов долларов в потенциального конкурента Tesla Вчера в 23:53 Жители ДНР и ЛНР смогут получить российское гражданство без отказа от украинского Вчера в 22:06 Новые «Мстители» побили рекорд по предварительным продажам билетов в России Вчера в 22:13 В Минфине и Минобороны ответили на расследование ФБК о дачах Силуанова и заместителя Шойгу Вчера в 21:45 В СИЗО «Матросская тишина» два человека умерли от передозировки наркотиков. СК начал проверку Вчера в 20:32 Украина обратилась в Совбез ООН из-за указа Путина об упрощенной выдаче гражданства жителям ДНР и ЛНР Вчера в 20:55 «Леруа Мерлен» попросила саратовское СМИ опровергнуть информацию о долгах. Но прислала документы, доказывающие долги Вчера в 20:16 На Украине начали антикоррупционное расследование против компании Зеленского Вчера в 19:36 Роскомнадзор отказался выдать лицензию СМИ газете Дмитрия Гудкова Вчера в 19:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю