В ФССП рассказали о планах с 2020 года оповещать о долгах при помощи СМС

30 октября, 07:02
471

С начала 2020 года россиян начнут уведомлять о долгах при помощи СМС-сообщений. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на главу Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Дмитрия Аристова.

«Разработан законопроект по изменению системы уведомления граждан, потому что почтовая связь не всегда эффективна и требует затрат. Предложено отправлять должнику информацию в качестве юридически значимой через СМС или портал госуслуг», — сказал он.

Аристов отметил, что в данный момент на сайте ФССП можно подписаться на получение уведомлений о долгах и ограничительных мерах, включая временный запрет на выезд за рубеж. Подписавшимся клиентам уведомления об исполнительном производстве приходят на электронную почту или в СМС-сообщении.

«Мы считаем, что нужно переходить на электронные уведомления о долгах. Сложно представить человека, у которого нет мобильного телефона или интернет-доступа», — добавил глава ФССП.

Накануне стало известно, что за границу из-за долгов в 2018 году не смогли выехать примерно 2,8 миллиона россиян. В 2017 году выезд ограничили для 1,6 миллиона человек.

 

Другие новости
РБК: компания Ротенберга получила контракт на 80 млрд рублей на строительство культурных центров Сегодня в 05:24 «Коммерсантъ» узнал о нехватке дизельного топлива в Восточной Сибири Сегодня в 04:01 МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50 Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю