Киев и «народные республики» обменялись списками пленных

4 августа 2015
1 314

В ходе переговоров контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик» обменялись с украинскими властями списками пленных, сообщил «Интерфаксу» представитель «ДНР» Денис Пушилин.

«Списки военнопленных переданы представителю Украины Виктору Медведчуку, в свою очередь Украина тоже передала свои списки», — рассказал Пушилин, добавив, что сепаратисты призывают «к скорейшему обмену по принципу всех на всех». «В отношении остальных требуем помилования и амнистии, но для этого должен вступить в силу украинский закон об амнистии», — продолжил он.

По словам Пушилина, в плену в «народных республиках» удерживаются 45 украинских военных, из них только пять — в «ЛНР». 28 пленных руководство «ДНР» обвиняет в «тяжких преступлениях», «двенадцать [пленных] готовы к обмену».

Агентство уточняет, что всего за время действия Минских соглашений по урегулированию конфликта украинские силовики освободили 287 сепаратистов, а «народные республики» — 317 человек.

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю