Киев и «народные республики» обменялись списками пленных

4 августа 2015
1 314

В ходе переговоров контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик» обменялись с украинскими властями списками пленных, сообщил «Интерфаксу» представитель «ДНР» Денис Пушилин.

«Списки военнопленных переданы представителю Украины Виктору Медведчуку, в свою очередь Украина тоже передала свои списки», — рассказал Пушилин, добавив, что сепаратисты призывают «к скорейшему обмену по принципу всех на всех». «В отношении остальных требуем помилования и амнистии, но для этого должен вступить в силу украинский закон об амнистии», — продолжил он.

По словам Пушилина, в плену в «народных республиках» удерживаются 45 украинских военных, из них только пять — в «ЛНР». 28 пленных руководство «ДНР» обвиняет в «тяжких преступлениях», «двенадцать [пленных] готовы к обмену».

Агентство уточняет, что всего за время действия Минских соглашений по урегулированию конфликта украинские силовики освободили 287 сепаратистов, а «народные республики» — 317 человек.

Другие новости
The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Вчера в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю