Киев и «народные республики» обменялись списками пленных

4 августа 2015
1 313 0

В ходе переговоров контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик» обменялись с украинскими властями списками пленных, сообщил «Интерфаксу» представитель «ДНР» Денис Пушилин.

«Списки военнопленных переданы представителю Украины Виктору Медведчуку, в свою очередь Украина тоже передала свои списки», — рассказал Пушилин, добавив, что сепаратисты призывают «к скорейшему обмену по принципу всех на всех». «В отношении остальных требуем помилования и амнистии, но для этого должен вступить в силу украинский закон об амнистии», — продолжил он.

По словам Пушилина, в плену в «народных республиках» удерживаются 45 украинских военных, из них только пять — в «ЛНР». 28 пленных руководство «ДНР» обвиняет в «тяжких преступлениях», «двенадцать [пленных] готовы к обмену».

Агентство уточняет, что всего за время действия Минских соглашений по урегулированию конфликта украинские силовики освободили 287 сепаратистов, а «народные республики» — 317 человек.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Для владельца журнала «Флирт» попросили четыре года колонии Сегодня в 19:52 СК отменил отказ расследовать жалобу Непомнящих об избиении Сегодня в 19:06 Песни представителя МИД Захаровой откроют и закроют Московский кинофестиваль Сегодня в 19:04 СК начал проверку гибели трех рабочих в канализации в Москве Сегодня в 18:12 В центре Москвы мужчина убил ножом официантку в кафе Сегодня в 18:06 Депутату из Тамбова дали пять лет за покушение на мошенничество на €5 млн Сегодня в 18:22 В Госдуме назвали блокировку Google предостережением для интернет-компаний Сегодня в 17:54 «Интерфакс» узнал о гибели четырех рабочих из-за утечки газа в Москве Сегодня в 17:33 Сечин заявил, что «лично» отменил закупку столовых приборов за десятки тысяч рублей Сегодня в 17:08 Акционистку Ненашеву задержали на Красной площади в очках виртуальной реальности Сегодня в 17:07
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера