Киев и «народные республики» обменялись списками пленных

4 августа 2015
1 313 0

В ходе переговоров контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик» обменялись с украинскими властями списками пленных, сообщил «Интерфаксу» представитель «ДНР» Денис Пушилин.

«Списки военнопленных переданы представителю Украины Виктору Медведчуку, в свою очередь Украина тоже передала свои списки», — рассказал Пушилин, добавив, что сепаратисты призывают «к скорейшему обмену по принципу всех на всех». «В отношении остальных требуем помилования и амнистии, но для этого должен вступить в силу украинский закон об амнистии», — продолжил он.

По словам Пушилина, в плену в «народных республиках» удерживаются 45 украинских военных, из них только пять — в «ЛНР». 28 пленных руководство «ДНР» обвиняет в «тяжких преступлениях», «двенадцать [пленных] готовы к обмену».

Агентство уточняет, что всего за время действия Минских соглашений по урегулированию конфликта украинские силовики освободили 287 сепаратистов, а «народные республики» — 317 человек.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Красноярском крае убили главного редактора местной газеты Сегодня в 07:36 Бывший госсекретарь США посоветовал выпускникам Гарварда учить русский язык Сегодня в 07:17 CNN узнал о сокрытии генпрокурором США контактов с российским послом в документах на допуск к гостайне Сегодня в 06:42 Банки задумались о внедрении в банкоматах системы идентификации по лицу Сегодня в 05:57 Mail.ru Group запустила новый мессенджер Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ» узнал о планах Украины прекратить пассажирское сообщение с Россией Сегодня в 03:52 The New York Times: российская разведка обсуждала идею использовать Флинна и Манафорта для влияния на Трампа Сегодня в 02:59 В трех регионах из-за пожаров и паводков ввели режим ЧС федерального уровня Сегодня в 02:07 «Манчестер Юнайтед» стал победителем Лиги Европы Сегодня в 01:28 В Великобритании арестовали седьмого подозреваемого по делу о теракте в Манчестере Сегодня в 00:47
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера