В редакцию «Новой газеты» прислали еще один конверт с неизвестным порошком

20 апреля, 17:12
550 0

В редакцию «Новой газеты» в центре Москвы прислали второй конверт с порошком неизвестного происхождения. Об этом сообщается на сайте издания. Конверт адресован «руководству редакции».

«Новая» сообщает, что сейчас в здании редакции находятся сотрудники МЧС и полиции. «После изъятия конверта его отдадут на экспертизу, результаты которой должны быть известны через неделю», — отмечает «Новая».

Первый конверт с неизвестным порошком поступил в редакцию «Новой газеты» накануне, 19 апреля. Он был адресован руководству редакции без указания информации об отправителе, однако на нем было написано «Грозный». «Мы вызвали оперативные службы, оказалось, что содержимое конверта не опасно, однако точные данные о веществе будут известны только после экспертизы», — сообщила «Новая».

«Надеюсь, президент в курсе»: как «Новая газета» защитит себя от Чечни. Заместитель главного редактора «Новой» Ольга Боброва об угрозах и защите журналистов

Ранее издание сообщило об угрозах в адрес журналистов «Новой газеты» от представителей Чеченской республики после публикации 1 апреля материала о преследованиях в регионе гомосексуалов. Муфтий Чечни пообещал журналистам издания «возмездие Аллаха». После этого министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чечни Джамбулат Умаров заявил, что для прекращения «опасной перепалки» редакции «Новой газеты» нужно извиниться перед чеченским народом и «прекратить истерику» по поводу «несуществующих угроз».

После материала о массовых задержаниях и убийствах геев в Чечне «Новая» опубликовала истории свидетелей, а после этого — расследование о наличии в Чечне секретной тюрьмы для гомосексуалов.

«Путин вызвал Кадырова на ковер»: что будет после того, как в Кремле обсудили статьи о преследованиях в Чечне?

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера