Присяжные вынесли обвинительный вердикт по делу Политковской

20 мая 2014
4 397

Присяжные в Мосгорсуде признали подсудимых виновными в убийстве журналистки Анны Политковской, передает во вторник, 20 мая, РИА Новости.

Мемориальная доска в память об Анне Политковской на здании редакции «Новой газеты». Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Обозреватель «Новой газеты» Анна Политковская была застрелена в лифте своего дома в октябре 2006 года. По версии следствия, непосредственным исполнителем убийства является Рустам Махмудов: преступление он совершил вместе с двумя братьями Ибрагимом и Джабраилом, дядей Лом-Али Гайтукаевым, а также бывшим сотрудником Управления по борьбе с организованной преступностью Сергеем Хаджикурбановым.

По мнению присяжных, вина всех пятерых подсудимых доказана.

Адвокаты фигурантов дела обжалуют вердикт, сообщил «Интерфаксу» Алексей Михальчик, представляющий интересы Сергея Хаджикурбанова.

В декабре 2012 года за соучастие в преступлении уже был осужден на 11 лет колонии строгого режима бывший милиционер Дмитрий Павлюченков. Он полностью признал вину, извинился за участие в преступлении и попросил прощения у детей погибшей журналистки.

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
РБК: власти начали подготовку к переходу на альтернативные источники энергии Сегодня в 12:40 Число успешно сдающих экзамен на водительские права упало в два раза из-за новых правил Сегодня в 12:21 ФСИН потребовала перевести в СИЗО главу профсоюза «Альянс врачей» Анастасию Васильеву. У нее двое детей Сегодня в 11:33 «Сам не поверил, что состыковался». В «Роскосмосе» объяснили сбой модуля «Наука», который развернул МКС Сегодня в 11:49 В Киеве мужчина с гранатой угрожал взорвать здание правительства. Его задержали Сегодня в 10:54 Захватчики освободили судно в Оманском заливе Сегодня в 11:25 Премьер-министр Финляндии вернула в бюджет деньги за свои завтраки после коррупционного скандала Сегодня в 10:15 Больше половины бывших глав штабов Навального эмигрировали или находятся под следствием Сегодня в 09:46 ЦИК не будет открывать избирательные участки на выборах в Госдуму в Грузии, ДНР и ЛНР Сегодня в 09:24 Белорусская бегунья Тимановская вылетела из Токио в Вену Сегодня в 08:57

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде