Присяжные вынесли обвинительный приговор наркобарону Коротышке

12 февраля, 21:35
1 737

Присяжные в США вынесли обвинительный приговор мексиканскому наркобарону Хоакину Гусману, известному как «Эль Чапо» или «Коротышка», сообщает Sky News.

Гусман признан виновным по всем десяти пунктам обвинения. Присяжные для принятия решения совещались на протяжении шести дней. Суд над Гусманом начался в ноябре прошлого года.

Показания на Гусмана дали более 50 человек. В частности, его обвинили в убийствах, денежных откатах, а также контрабанде наркотиков с использованием автоцистерн и железнодорожных вагонов.

После решения присяжных приговор Гусману должен вынести суд. Ему грозит пожизненный срок.

Ранее Гусман дважды сбегал из тюрьмы в Мексике. В 2017 году его экстрадировали в США. Его обвинили во ввозе в США более 130 килограммов кокаина в период между 1990 и 2005 годами. Его содержат в тюрьме на Манхэттене.

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38