Присяжные вынесли обвинительный приговор наркобарону Коротышке

12 февраля, 21:35
1 752

Присяжные в США вынесли обвинительный приговор мексиканскому наркобарону Хоакину Гусману, известному как «Эль Чапо» или «Коротышка», сообщает Sky News.

Гусман признан виновным по всем десяти пунктам обвинения. Присяжные для принятия решения совещались на протяжении шести дней. Суд над Гусманом начался в ноябре прошлого года.

Показания на Гусмана дали более 50 человек. В частности, его обвинили в убийствах, денежных откатах, а также контрабанде наркотиков с использованием автоцистерн и железнодорожных вагонов.

После решения присяжных приговор Гусману должен вынести суд. Ему грозит пожизненный срок.

Ранее Гусман дважды сбегал из тюрьмы в Мексике. В 2017 году его экстрадировали в США. Его обвинили во ввозе в США более 130 килограммов кокаина в период между 1990 и 2005 годами. Его содержат в тюрьме на Манхэттене.

Другие новости
В Геленджике казаки избили мужчину, который хотел с ними сфотографироваться. МВД начало проверку Вчера в 18:54 Spiegel: следствие считает заказным убийство в Берлине гражданина Грузии, в котором подозревают россиянина Вчера в 18:40 «Посмотрите на мою лужайку. Она испорчена». Елизавета II пожаловалась, что вертолет Трампа повредил газон у Букингемского дворца Вчера в 17:40 В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Вчера в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Вчера в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Вчера в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Вчера в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Вчера в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Вчера в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Вчера в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа