Присяжные вынесли обвинительный приговор наркобарону Коротышке

12 февраля, 21:35
1 744

Присяжные в США вынесли обвинительный приговор мексиканскому наркобарону Хоакину Гусману, известному как «Эль Чапо» или «Коротышка», сообщает Sky News.

Гусман признан виновным по всем десяти пунктам обвинения. Присяжные для принятия решения совещались на протяжении шести дней. Суд над Гусманом начался в ноябре прошлого года.

Показания на Гусмана дали более 50 человек. В частности, его обвинили в убийствах, денежных откатах, а также контрабанде наркотиков с использованием автоцистерн и железнодорожных вагонов.

После решения присяжных приговор Гусману должен вынести суд. Ему грозит пожизненный срок.

Ранее Гусман дважды сбегал из тюрьмы в Мексике. В 2017 году его экстрадировали в США. Его обвинили во ввозе в США более 130 килограммов кокаина в период между 1990 и 2005 годами. Его содержат в тюрьме на Манхэттене.

Другие новости
Российские разработчики приложений пожаловались на задержку выплат от Apple Сегодня в 09:46 Минтранс предложил разделить водителей на любителей и профессионалов Сегодня в 09:19 Суд отклонил иск родственников погибших при крушении Ту-154 в Черном море Сегодня в 08:54 «Коммерсантъ»: Москва предложила Вашингтону подтвердить недопустимость ядерной войны Сегодня в 08:41 Греческие анархисты взяли ответственность за взрыв у посольства России в Афинах Сегодня в 08:43 ГИБДД планирует отменить право на ошибку при сдаче экзамена на водительские права Сегодня в 08:10 В Колорадо нашли мертвой девушку, которую подозревали в попытке повторить стрельбу в школе Колумбайн Сегодня в 02:29 Facebook признался в незащищенном хранении миллионов паролей от Instagram Сегодня в 01:34 Дмитрия Быкова доставили на лечение в Москву Сегодня в 01:17 Reuters: «Роснефть» помогает Мадуро зарабатывать на нефти в обход санкций Сегодня в 01:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю