Присяжные в США приговорили к смертной казни убийцу 9 человек в церкви в Южной Каролине

11 января 2017
981

12 присяжных в США приговорили 22-летнего Диланна Руфа, убившего девять человек в церкви в Южной Каролине в 2015 году, к смертной казни, сообщает Reuters.

Формально приговор будет оглашен судьей в среду, 11 января.

Перед тем, как присяжные вынесли свое решение, прокурор заявил, что Руф заслуживает смертной казни вместо второго возможного варианта — пожизненного заключения, потому что своими действиями стремился разжечь насилие на расовой почве и не раскаялся позднее. Сам Руф заявил, что продолжает верить в правильность своего поступка.

На судебных заседаниях он присутствовал без адвоката и не проявил эмоций во время оглашения приговора, отмечает Reuters.

В июне 2015 года Руф застрелил девять прихожан церкви в Чарльстоне, которую посещают в основном чернокожие жители. Его арестовали на следующий день.

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю