Присяжные в США приговорили к смертной казни убийцу 9 человек в церкви в Южной Каролине

11 января 2017
980

12 присяжных в США приговорили 22-летнего Диланна Руфа, убившего девять человек в церкви в Южной Каролине в 2015 году, к смертной казни, сообщает Reuters.

Формально приговор будет оглашен судьей в среду, 11 января.

Перед тем, как присяжные вынесли свое решение, прокурор заявил, что Руф заслуживает смертной казни вместо второго возможного варианта — пожизненного заключения, потому что своими действиями стремился разжечь насилие на расовой почве и не раскаялся позднее. Сам Руф заявил, что продолжает верить в правильность своего поступка.

На судебных заседаниях он присутствовал без адвоката и не проявил эмоций во время оглашения приговора, отмечает Reuters.

В июне 2015 года Руф застрелил девять прихожан церкви в Чарльстоне, которую посещают в основном чернокожие жители. Его арестовали на следующий день.

Другие новости
В Екатеринбурге умер художник Виталий Волович Сегодня в 08:34 При стрельбе в центре Харькова погиб полицейский Сегодня в 07:40 «Коммерсантъ» узнал о просьбах регионов ограничить экспорт зерна Сегодня в 07:06 «Коммерсантъ» узнал о требовании Минтранса регистрировать иностранные самолеты в России Сегодня в 05:59 Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю