Присяжные в США приговорили к смертной казни убийцу 9 человек в церкви в Южной Каролине

11 января 2017
976 0

12 присяжных в США приговорили 22-летнего Диланна Руфа, убившего девять человек в церкви в Южной Каролине в 2015 году, к смертной казни, сообщает Reuters.

Формально приговор будет оглашен судьей в среду, 11 января.

Перед тем, как присяжные вынесли свое решение, прокурор заявил, что Руф заслуживает смертной казни вместо второго возможного варианта — пожизненного заключения, потому что своими действиями стремился разжечь насилие на расовой почве и не раскаялся позднее. Сам Руф заявил, что продолжает верить в правильность своего поступка.

На судебных заседаниях он присутствовал без адвоката и не проявил эмоций во время оглашения приговора, отмечает Reuters.

В июне 2015 года Руф застрелил девять прихожан церкви в Чарльстоне, которую посещают в основном чернокожие жители. Его арестовали на следующий день.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Сегодня в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Сегодня в 20:32 В отделе полиции Петербурга умер задержанный, пожаловавшийся в прямом эфире на избиение Сегодня в 19:45 Общий штраф «Пионера» за показ «Смерти Сталина» составил 280 тысяч рублей Сегодня в 19:19 «Яблоко» пожаловалось в ФАС на картельный сговор в тендерах на уборку снега в Москве Сегодня в 18:34 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Санкт-Петербурге Сегодня в 18:03 Журналист «Новой газеты» сообщила об отъезде из России 106 геев из Чечни. В республике назвали это неправдой Сегодня в 17:49 Замглавы управления в подмосковном СК арестовали по делу о продаже вещдоков Сегодня в 17:32 Полиция объяснила задержание Навального и Волкова Сегодня в 16:35 Россия приостановила ввоз молока и сливок из Белоруссии Сегодня в 16:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера