Присяжные сняли с сына Мустафы Джемилева обвинение в умышленном убийстве

2 июня 2015
1 571

Присяжные в Краснодарском краевом суде, во вторник, 2 июня, признали сына депутата Верховной рады Украины Мустафы Джемилева — Хайсера виновным в причинении смерти по неосторожности, сообщает РИА Новости. Ранее Джемилева-младшего обвиняли в умышленном убийстве.

По данным следствия, в 2013 году Хайсер Джемилев «умышленно, из хулиганских побуждений» застрелил друга семьи Февзи Эдемова. Младшего Джемилева также обвиняют в хищении и незаконном хранении оружия.

По версии защиты, Хайсер Джемилев совершил «убийство по неосторожности».

Ранее, как сообщал «Интерфакс-Украина», украинский Минюст направил России требование о выдаче Джемилева для отбывания наказания на родине. В Украине сына депутата Рады заочно приговорили к 3,8 годам лишения свободы. 

 

Другие новости
Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45 Путин назвал результатом глобализации нападение на колледж в Керчи Сегодня в 15:36 Прокурор потребовал год колонии для участника акции Навального 28 января Сегодня в 15:21 В Испании суд оправдал 17 фигурантов дела о российской ОПГ «Тамбовская» Сегодня в 15:05 Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю