Присяжные сняли с сына Мустафы Джемилева обвинение в умышленном убийстве

2 июня 2015
1 571

Присяжные в Краснодарском краевом суде, во вторник, 2 июня, признали сына депутата Верховной рады Украины Мустафы Джемилева — Хайсера виновным в причинении смерти по неосторожности, сообщает РИА Новости. Ранее Джемилева-младшего обвиняли в умышленном убийстве.

По данным следствия, в 2013 году Хайсер Джемилев «умышленно, из хулиганских побуждений» застрелил друга семьи Февзи Эдемова. Младшего Джемилева также обвиняют в хищении и незаконном хранении оружия.

По версии защиты, Хайсер Джемилев совершил «убийство по неосторожности».

Ранее, как сообщал «Интерфакс-Украина», украинский Минюст направил России требование о выдаче Джемилева для отбывания наказания на родине. В Украине сына депутата Рады заочно приговорили к 3,8 годам лишения свободы. 

 

Другие новости
Коллега обвиненного в госизмене ученого рассказал о его работе по гранту ЕС Сегодня в 20:46 В деле о госизмене в ЦНИИмаш появился второй фигурант Сегодня в 20:42 Сын обвиненного в госизмене сотрудника ЦНИИмаш рассказал подробности его задержания Сегодня в 19:33 Мосгорсуд оставил в силе арест участников Pussy Riot за акцию на ЧМ Сегодня в 18:56 ФСИН: подвергшийся пыткам заключенный пытался спровоцировать сотрудников колонии Сегодня в 18:46 РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю