Присяжные признали Харви Вайнштейна виновным по двум из пяти пунктов обвинения

24 февраля, 19:59
3 037

Суд присяжных признал голливудского продюсера Харви Вайнштейна виновным по делу о сексуальном насилии, обвинительный вердикт вынесли по двум пунктам из пяти. Об этом сообщает Associated Press.

Фото: Lucas Jackson / Reuters

Вайнштейна признали виновным в изнасиловании и преступных действиях сексуального характера. По трем наиболее серьезным пунктам, в том числе по обвинению в хищническом сексуальном насилии (predatory sexual assault), продюсера оправдали.

Как отмечает CNN, ему может грозить по меньшей мере пять лет тюрьмы, максимальный срок — до 25 лет заключения.

После вынесения вердикта Вайнштейна заключили под стражу в ожидании окончательного решения суда. Его адвокат уже готовит апелляцию на решение присяжных.

В 2017 году около 90 женщин публично обвинили Вайнштейна в сексуальных домогательствах. Среди них были известные модели и актрисы, в том числе Анджелина Джоли, Сальма Хайек и Ума Турман, а также сотрудницы его фирмы. Продюсера уволили из собственной компании и исключили из кинематографических ассоциаций.

В 2018 году Вайнштейн сдался полиции, однако его отпустили под залог в миллион долларов.

В декабре 2019 года Вайнштейн достиг предварительного мирового соглашения с жертвами — по условиям им должны были выплатить 25 миллионов долларов, однако часть из них отказалась от сделки. 

 

Другие новости
«Мы погибнем без вашей помощи». Фигурант дела «Нового величия» написал открытое письмо Вчера в 22:18 Евросоюз назвал выборы в Беларуси несвободными и пригрозил санкциями Вчера в 21:31 Росстат: российская экономика на пике эпидемии упала на 8,5%. Это максимум с 2009 года Вчера в 21:09 «Должны быть политические последствия». Глава МИД Литвы — о возможных санкциях против Беларуси Вчера в 20:30 «Я не думаю, что это было по собственной воле». Глава МИД Литвы — об отъезде Тихановской из Беларуси Вчера в 19:54 На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Вчера в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Вчера в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Вчера в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Вчера в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю