Присяжные признали Харви Вайнштейна виновным по двум из пяти пунктов обвинения

24 февраля, 19:59
2 975

Суд присяжных признал голливудского продюсера Харви Вайнштейна виновным по делу о сексуальном насилии, обвинительный вердикт вынесли по двум пунктам из пяти. Об этом сообщает Associated Press.

Фото: Lucas Jackson / Reuters

Вайнштейна признали виновным в изнасиловании и преступных действиях сексуального характера. По трем наиболее серьезным пунктам, в том числе по обвинению в хищническом сексуальном насилии (predatory sexual assault), продюсера оправдали.

Как отмечает CNN, ему может грозить по меньшей мере пять лет тюрьмы, максимальный срок — до 25 лет заключения.

После вынесения вердикта Вайнштейна заключили под стражу в ожидании окончательного решения суда. Его адвокат уже готовит апелляцию на решение присяжных.

В 2017 году около 90 женщин публично обвинили Вайнштейна в сексуальных домогательствах. Среди них были известные модели и актрисы, в том числе Анджелина Джоли, Сальма Хайек и Ума Турман, а также сотрудницы его фирмы. Продюсера уволили из собственной компании и исключили из кинематографических ассоциаций.

В 2018 году Вайнштейн сдался полиции, однако его отпустили под залог в миллион долларов.

В декабре 2019 года Вайнштейн достиг предварительного мирового соглашения с жертвами — по условиям им должны были выплатить 25 миллионов долларов, однако часть из них отказалась от сделки. 

 

Другие новости
В Москве умер пятый пациент с коронавирусом Сегодня в 17:11 Россия полностью закроет границу из-за коронавируса Сегодня в 17:05 Один из главных исследовательских институтов России возглавил экс-полицейский, которого называли причастным к коррупции Сегодня в 15:56 Bloomberg: власти Москвы «всерьез» задумались о закрытии города Сегодня в 13:58 В России умер шестой пациент с коронавирусом Сегодня в 16:14 ФСБ сообщила о попытке вывезти из России в Казахстан около 11 тонн дезинфицирующих средств Сегодня в 12:49 В России зарегистрировали 228 новых случаев заражения коронавирусом Сегодня в 11:53 США стали первыми в мире по зараженным коронавирусом, их число превысило 100 тысяч человек Сегодня в 11:15 В Оренбурге умер зараженный коронавирусом, это пятый случай смерти в России Сегодня в 10:00 У солиста Rammstein не подтвердился коронавирус Вчера в 23:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю