Присяжные оправдали жителя Чечни по делу об убийстве троих военных в 2000 году

20 апреля, 00:50
2 298

Присяжные в Северо-Кавказском окружном военном суде оправдали жителя Чечни Расамбека Бекмурзаева, который обвинялся в убийстве троих военных в городе Урус-Мартан в 2000 году. После вынесения приговора он был отпущен под подписку о невыезде, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя суда.

По версии следствия, в октябре 2000 года Бекмурзаев в упор застрелил троих военных, в том числе сотрудника ФСБ, на авторынке в городе Урус-Мартан (Чеченская республика), после чего похитил их оружие и скрылся.

В 2001 году Бекмурзаев, как полагают следователи, вступил в банду, занимавшуюся нападениями на военных и сотрудников правоохранительных органов, и состоял в ней до ноября того же года.

Работавшего таксистом Бекмурзаева задержали в Урус-Мартане в июне 2017 года, в СИЗО он дал признательные показания. Тогда же его жена опубликовала открытое письмо, в котором заявила, что выдвинутые против него обвинения ложные и он «не тероррист», сообщает издание «Кавказский узел». 

Позже Бекмурзаев попросил о рассмотрении его дела присяжными, ходатайство было удовлетворено.  

Другие новости
Секретного свидетеля по делу «Нового величия» Руслана Д. вызвали в суд Сегодня в 12:12 Росстат: половине многодетных семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 11:56 Дмитрий Глуховский анонсировал фильм по книге «Метро 2033». Он выйдет в 2022 году Сегодня в 11:47 В Петербурге суд отменил регистрацию кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:31 Обвиняемый в шпионаже американец Пол Уилан пожаловался на травму от охранников СИЗО Сегодня в 10:59 «Коммерсантъ»: Сенцова и Вышинского нет в списках на обмен между Россией и Украиной Сегодня в 10:49 Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей в Верховном суде Сегодня в 10:18 «Открытые медиа»: Росгвардия закупила в Чечне восемь вездеходов за 18 миллионов рублей Сегодня в 10:04 США отказались продавать Турции ракетные комплексы Patriot из-за российских C-400 Сегодня в 09:54 Зарплаты бюджетников соответствуют «майским указам» Путина только в четырех регионах Сегодня в 09:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа