Присяжные оправдали жителя Чечни по делу об убийстве троих военных в 2000 году

20 апреля, 00:50
2 294

Присяжные в Северо-Кавказском окружном военном суде оправдали жителя Чечни Расамбека Бекмурзаева, который обвинялся в убийстве троих военных в городе Урус-Мартан в 2000 году. После вынесения приговора он был отпущен под подписку о невыезде, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя суда.

По версии следствия, в октябре 2000 года Бекмурзаев в упор застрелил троих военных, в том числе сотрудника ФСБ, на авторынке в городе Урус-Мартан (Чеченская республика), после чего похитил их оружие и скрылся.

В 2001 году Бекмурзаев, как полагают следователи, вступил в банду, занимавшуюся нападениями на военных и сотрудников правоохранительных органов, и состоял в ней до ноября того же года.

Работавшего таксистом Бекмурзаева задержали в Урус-Мартане в июне 2017 года, в СИЗО он дал признательные показания. Тогда же его жена опубликовала открытое письмо, в котором заявила, что выдвинутые против него обвинения ложные и он «не тероррист», сообщает издание «Кавказский узел». 

Позже Бекмурзаев попросил о рассмотрении его дела присяжными, ходатайство было удовлетворено.  

Другие новости
Вице-премьер Акимов показал образец электронного паспорта россиянина Сегодня в 21:49 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food увеличилось до 51 человека Сегодня в 22:03 Власти Москвы не согласовали марш в поддержку сестер Хачатурян на проспекте Сахарова Сегодня в 20:38 Властям Петербурга передали справку о том, что Борис Стругацкий — писатель. Она нужна для мемориальной таблички Сегодня в 19:49 В Волгоградской области осужденный сбежал из зала суда через окно Сегодня в 19:56 Жителям Чемодановки назначили штрафы и обязательные работы за перекрытие трассы после конфликта с цыганами Сегодня в 19:40 Путин наградил главу юридической службы Мосгоризбиркома Сегодня в 19:19 «Мы исполняли исключительно нормы закона». Таможня — о задержании матери неизлечимо больного ребенка за покупку лекарства Сегодня в 19:01 Путин упростил получение российского гражданства всем жителям Донбасса Сегодня в 18:16 Выдачу бумажных паспортов в России прекратят в 2022 году Сегодня в 18:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа