Присяжные оправдали жителя Чечни по делу об убийстве троих военных в 2000 году

20 апреля, 00:50
2 317

Присяжные в Северо-Кавказском окружном военном суде оправдали жителя Чечни Расамбека Бекмурзаева, который обвинялся в убийстве троих военных в городе Урус-Мартан в 2000 году. После вынесения приговора он был отпущен под подписку о невыезде, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя суда.

По версии следствия, в октябре 2000 года Бекмурзаев в упор застрелил троих военных, в том числе сотрудника ФСБ, на авторынке в городе Урус-Мартан (Чеченская республика), после чего похитил их оружие и скрылся.

В 2001 году Бекмурзаев, как полагают следователи, вступил в банду, занимавшуюся нападениями на военных и сотрудников правоохранительных органов, и состоял в ней до ноября того же года.

Работавшего таксистом Бекмурзаева задержали в Урус-Мартане в июне 2017 года, в СИЗО он дал признательные показания. Тогда же его жена опубликовала открытое письмо, в котором заявила, что выдвинутые против него обвинения ложные и он «не тероррист», сообщает издание «Кавказский узел». 

Позже Бекмурзаев попросил о рассмотрении его дела присяжными, ходатайство было удовлетворено.  

Другие новости
ВЦИОМ: половина россиян выступают за сменяемость партии власти Сегодня в 00:29 На Мальте задержали бизнесмена по делу об убийстве журналистки, работавшей с «панамским архивом» Вчера в 23:51 На одного из руферов, подравшихся с охраной в «Москва-Сити», завели уголовное дело Вчера в 23:20 «Новая газета» нашла на видео жестокого убийства мужчины в Сирии бойца ЧВК «Вагнер» Вчера в 22:09 Принц Эндрю сложил с себя публичные обязанности из-за скандала с Эпштейном Вчера в 21:19 СПбГУ сообщил об угрозах в адрес студента историка Соколова, участвовавшего в конфликте со слушателем лекции Вчера в 21:02 Латвия запретила вещание девяти российских телеканалов из-за санкций против Ковальчука Вчера в 19:52 Объявлены номинанты на премию «Грэмми» Вчера в 20:19 В Екатеринбурге СК проверит полковника Росгвардии, сдавшего анализ на наркотики за сына после ДТП с двумя погибшими Вчера в 19:18 «Мы не требуем извинений. Мы звоним и объясняем». Помощник Кадырова — об извинениях блогеров Вчера в 18:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа