Присяжные оправдали жителя Чечни по делу об убийстве троих военных в 2000 году

20 апреля 2019
2 327

Присяжные в Северо-Кавказском окружном военном суде оправдали жителя Чечни Расамбека Бекмурзаева, который обвинялся в убийстве троих военных в городе Урус-Мартан в 2000 году. После вынесения приговора он был отпущен под подписку о невыезде, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя суда.

По версии следствия, в октябре 2000 года Бекмурзаев в упор застрелил троих военных, в том числе сотрудника ФСБ, на авторынке в городе Урус-Мартан (Чеченская республика), после чего похитил их оружие и скрылся.

В 2001 году Бекмурзаев, как полагают следователи, вступил в банду, занимавшуюся нападениями на военных и сотрудников правоохранительных органов, и состоял в ней до ноября того же года.

Работавшего таксистом Бекмурзаева задержали в Урус-Мартане в июне 2017 года, в СИЗО он дал признательные показания. Тогда же его жена опубликовала открытое письмо, в котором заявила, что выдвинутые против него обвинения ложные и он «не тероррист», сообщает издание «Кавказский узел». 

Позже Бекмурзаев попросил о рассмотрении его дела присяжными, ходатайство было удовлетворено.  

Другие новости
На YouTube опубликовали документальный фильм HBO о преследовании геев в Чечне Вчера в 20:00 Племянника Путина выдвинули в лидеры партии «Народ против коррупции» Вчера в 19:01 Турагенты сообщили о росте цен в отелях Крыма и Кубани на 50-100% из-за закрытия границ Вчера в 18:02 СК обжаловал решение Генпрокуратуры об отмене дела против следователя, который вел дело «Кировлеса» Вчера в 16:40 «Новая газета» пожаловалась главе СК на полицейских, мешавших работе журналистов издания в Норильске Вчера в 15:53 В сюжете «Первого канала» выдали видео со Дня Якутии за празднование принятия поправок Вчера в 14:37 Количество зараженных COVID-19 в мире превысило 11 миллионов человек Вчера в 13:15 В СПЧ выступили в защиту журналистки Прокопьевой, для которой прокуратура запросила шесть лет колонии Вчера в 12:16 Орбиту МКС скорректировали из-за угрозы столкновения с космическим мусором Вчера в 11:23 Опубликован текст Конституции с поправками. Сначала ее назвали «Конституцией президента» Вчера в 10:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю