Присяжные оправдали жителя Чечни по делу об убийстве троих военных в 2000 году

20 апреля, 00:50
2 286

Присяжные в Северо-Кавказском окружном военном суде оправдали жителя Чечни Расамбека Бекмурзаева, который обвинялся в убийстве троих военных в городе Урус-Мартан в 2000 году. После вынесения приговора он был отпущен под подписку о невыезде, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя суда.

По версии следствия, в октябре 2000 года Бекмурзаев в упор застрелил троих военных, в том числе сотрудника ФСБ, на авторынке в городе Урус-Мартан (Чеченская республика), после чего похитил их оружие и скрылся.

В 2001 году Бекмурзаев, как полагают следователи, вступил в банду, занимавшуюся нападениями на военных и сотрудников правоохранительных органов, и состоял в ней до ноября того же года.

Работавшего таксистом Бекмурзаева задержали в Урус-Мартане в июне 2017 года, в СИЗО он дал признательные показания. Тогда же его жена опубликовала открытое письмо, в котором заявила, что выдвинутые против него обвинения ложные и он «не тероррист», сообщает издание «Кавказский узел». 

Позже Бекмурзаев попросил о рассмотрении его дела присяжными, ходатайство было удовлетворено.  

Другие новости
В Лондоне отменили концерт рэпера Tyler, The Creator. Ему был запрещен въезд в Великобританию из-за призывов к насилию в текстах Сегодня в 19:06 В Казани напали на члена Либертарианской партии Михаила Светова Сегодня в 17:29 В Египте произошел взрыв рядом с туристическим автобусом, 17 человек пострадали Сегодня в 16:16 Бизнесмен Игорь Макаров отверг родство с девушкой, из-за видео с которой ушел в отставку вице-канцлер Австрии Сегодня в 16:10 Петицию с требованием переснять последний сезон «Игры престолов» подписали более миллиона человек Сегодня в 15:35 Активисты «Ассоциации народного сопротивления» нашли в своем штабе кружку с прослушивающим устройством Сегодня в 15:02 Роспотребнадзор: с 1987 года от ВИЧ в России умерли 318 тысяч человек Сегодня в 13:58 Мэттью Макконахи получил аттестат спустя 31 год после окончания школы Сегодня в 13:38 В Феодосии дороги затопило селевыми потоками Сегодня в 12:49 SpaceX подала в суд на правительство США. Детали иска засекречены Сегодня в 11:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю