Присяжные оправдали Рихарда Соболева по делу об убийстве гражданина Узбекистана

25 октября, 17:49
702

Коллегия присяжных Мосгорсуда оправдала Рихарда Соболева по делу об убийстве, совершенному по мотивам расовой ненависти. Об этом «Медиазоне» рассказал адвокат Соболева Максим Коротков-Гуляев.

Решение присяжных было единогласным. Соболева освободили в зале суда.

Следствие утверждало, что Соболев вместе с другим обвиняемым — Сергеем Лихачевым — в январе 2014 года убил в Москве гражданина Узбекистана Руслана Бабаджанова. Первоначально в деле было шесть обвиняемых, но в апреле 2018 года четверым изменили статью на побои по мотивам национальной ненависти. Решение по делу Лихачева рассматривается отдельно, так как на момент инцидента он был несовершеннолетним и ему не грозил пожизненный срок.

Адвокат Соболева считает, что дело против его подзащитного — месть со стороны правоохранительных органов, которые ранее не смогли привлечь его к ответственности. Другие фигуранты дела оговорили Соболева, надеясь на смягчения обвинения, отметил Коротков-Гуляев.

Соболева арестовали по подозрению в убийстве в декабре 2016 года. Ранее его задерживали по подозрению в столкновениях с полицией на Болотной площади 6 мая 2012 года. Впоследствии Соболева отпустили под подписку о невыезде и позже амнистировали.

Другие новости
В Тульской области эвакуировали школу после того, как дети поиграли с ртутью. МВД проводит проверку Сегодня в 20:57 В России создали Совет при президенте по защите детей. Его возглавила Матвиенко Сегодня в 21:14 В России почти в два раза увеличили пособие по безработице Сегодня в 20:27 Власти Рима запретили ходить по улицам в костюмах центурионов и пить алкоголь по ночам Сегодня в 19:58 На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46 Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету Сегодня в 16:46 В Ульяновской области прокуратура потребовала заблокировать интернет-игру о теракте в школе Сегодня в 17:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю