Присяжные оправдали Рихарда Соболева по делу об убийстве гражданина Узбекистана

25 октября 2018
703

Коллегия присяжных Мосгорсуда оправдала Рихарда Соболева по делу об убийстве, совершенному по мотивам расовой ненависти. Об этом «Медиазоне» рассказал адвокат Соболева Максим Коротков-Гуляев.

Решение присяжных было единогласным. Соболева освободили в зале суда.

Следствие утверждало, что Соболев вместе с другим обвиняемым — Сергеем Лихачевым — в январе 2014 года убил в Москве гражданина Узбекистана Руслана Бабаджанова. Первоначально в деле было шесть обвиняемых, но в апреле 2018 года четверым изменили статью на побои по мотивам национальной ненависти. Решение по делу Лихачева рассматривается отдельно, так как на момент инцидента он был несовершеннолетним и ему не грозил пожизненный срок.

Адвокат Соболева считает, что дело против его подзащитного — месть со стороны правоохранительных органов, которые ранее не смогли привлечь его к ответственности. Другие фигуранты дела оговорили Соболева, надеясь на смягчения обвинения, отметил Коротков-Гуляев.

Соболева арестовали по подозрению в убийстве в декабре 2016 года. Ранее его задерживали по подозрению в столкновениях с полицией на Болотной площади 6 мая 2012 года. Впоследствии Соболева отпустили под подписку о невыезде и позже амнистировали.

Другие новости
«В решении суда эта сумма не указана вообще». В «Газпроме» отрицают списание 9 млрд рублей долгов жителей Чечни Сегодня в 01:25 СК завел дело о причинении смерти по неосторожности после пожара на кораблях в Керченском проливе Сегодня в 00:56 Прокуратура завела административное дело из-за коек из досок в пензенской больнице. Главврачу грозит штраф в тысячу рублей Вчера в 23:52 В Шереметьево самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы. Из-за этого изменили расписание почти 50 рейсов Вчера в 23:56 В Чечне предложили завести рубрику с извинениями в местных СМИ Вчера в 22:53 Трампа номинировали на «Золотую малину» как худшего актера Вчера в 22:43 «Московский комсомолец» опубликовал дипломатическую переписку об убийстве российских журналистов в ЦАР Вчера в 22:05 При пожаре на двух кораблях в Керченском проливе погибли десять человек Вчера в 20:45 2018 год назвали рекордным по количеству задержанных авиарейсов Вчера в 21:01 Сети магазинов «Дикси», «Красное и белое» и «Бристоль» объединятся Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю