Присяжные оправдали Рихарда Соболева по делу об убийстве гражданина Узбекистана

25 октября 2018
705

Коллегия присяжных Мосгорсуда оправдала Рихарда Соболева по делу об убийстве, совершенному по мотивам расовой ненависти. Об этом «Медиазоне» рассказал адвокат Соболева Максим Коротков-Гуляев.

Решение присяжных было единогласным. Соболева освободили в зале суда.

Следствие утверждало, что Соболев вместе с другим обвиняемым — Сергеем Лихачевым — в январе 2014 года убил в Москве гражданина Узбекистана Руслана Бабаджанова. Первоначально в деле было шесть обвиняемых, но в апреле 2018 года четверым изменили статью на побои по мотивам национальной ненависти. Решение по делу Лихачева рассматривается отдельно, так как на момент инцидента он был несовершеннолетним и ему не грозил пожизненный срок.

Адвокат Соболева считает, что дело против его подзащитного — месть со стороны правоохранительных органов, которые ранее не смогли привлечь его к ответственности. Другие фигуранты дела оговорили Соболева, надеясь на смягчения обвинения, отметил Коротков-Гуляев.

Соболева арестовали по подозрению в убийстве в декабре 2016 года. Ранее его задерживали по подозрению в столкновениях с полицией на Болотной площади 6 мая 2012 года. Впоследствии Соболева отпустили под подписку о невыезде и позже амнистировали.

Другие новости
В Северной Ирландии задержали двоих подозреваемых в убийстве журналистки Сегодня в 13:26 На юге Москвы произошла драка между полицейскими Сегодня в 12:57 В Екатеринбурге вынудили уволиться медсестру, организовавшую сбор вещей для новорожденных Сегодня в 12:22 Директора Большого театра кукол в Петербурге арестовали по обвинению во взятке Сегодня в 11:57 Посольство России в США опубликовало 120-страничный доклад о «безосновательных» обвинениях во вмешательстве в выборы Сегодня в 10:46 В Забайкалье более 300 человек лишились жилья из-за природных пожаров Сегодня в 10:11 Прокуратура США попросила приговорить Марию Бутину к 18 месяцам тюрьмы Сегодня в 09:55 Организаторы рассказали об условиях конкурса расследований про санкции против Дерипаски Сегодня в 00:58 Присяжные оправдали жителя Чечни по делу об убийстве троих военных в 2000 году Сегодня в 00:50 ЦСКА впервые выиграл Кубок Гагарина Вчера в 23:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю