Присяжные оправдали подозреваемого во взрыве гранаты в центре Москвы

11 февраля, 16:40
693

Коллегия присяжных оправдала бывшего сотрудника АФК «Система» Александра Рулу, которого обвиняли в подрыве гранаты на улице Покровка в Москве в декабре 2015 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Басманного суда столицы Юнону Цареву.

По ее словам, присяжные единогласно решили, что мужчина не причастен к преступлению.

Взрыв гранаты произошел рядом с остановкой общественного транспорта на Покровке 7 декабря 2015 года. В результате пострадали пять человек. 18 января 2016 года в аэропорту Домодедово задержали бывшего сотрудника АФК «Система Александра Рулу, подозреваемого во взрыве. По версии следствия, он выбросил гранату в хрустальной вазе с чердака дома на Покровке. Следователи также считали, что взрывное устройство было начинено металлическими осколками.

Сначала уголовное дело было возбуждено по статье о хулиганстве, а позже переквалифицировано в покушение на убийство и незаконное хранение оружия. Сам Рула отрицал свою вину. В ходе допроса он рассказывал, что 7 декабря он осматривал учебную гранату Ф-1, и у него случайно выпала чека. Испугавшись взрыва, мужчина выбросил гранату в окно.

Дело в отношении Рулы рассматривали второй раз. В августе  2017 года его признали виновным по этому делу и приговорили к 8,5 года лишения свободы. Однако позже Мосгорсуд отменил приговор из-за процессуальных нарушений.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю