Власти Филиппин объявили об убийстве лидеров присягнувших ИГ боевиков

16 октября 2017
188 0

Служба безопасности Филиппин заявила об убийстве двух лидеров террористических группировок в Юго-Восточной Азии. Об этом сообщил начальник штаба Вооруженных сил Филиппин генерал Эдуардо Ано, передает CNN Phillippines.

Речь идет о Иснилоне Хапилоне и Омархаяме Маутэ. По информации издания, они присягнули запрещенной в России террористической группировке «Исламское государство». ИГ в 2014 году назвало Хапилона лидером ячейки в Юго-Восточной Азии.

Боевиков убили во время перестрелки в городе Марави, когда они пытались взять заложников. Всего в ходе перестрелки убили девять человек, заложников удалось освободить.

«Они остались одни. У них больше нет лидера, они теперь сами по себе», - сказал Ано. Он добавил, что Маутэ и Хапилоне были «центром притяжения» для боевиков в регионе.

Директор SITE International Group Рита Катц отметила, что ИГ пока не подтвердило смерть Маутэ и Хапилоне.

В июне Минобороны России отчиталось об убийстве лидера «Исламского государства» Абу Бакр аль-Багдади во время совещания в южном предместье Ракки. Правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights позднее подтвердила смерть лидера террористической организации. 

Другие новости
Никиту Белых этапировали в колонию Сегодня в 11:25 Моряки задержанного в Крыму украинского траулера начали голодовку Сегодня в 11:19 Фигурант дела о подготовке взрыва в Казанском соборе получил 2,5 года колонии Сегодня в 10:55 В мексиканском городе задержали всех полицейских после убийства политика Сегодня в 10:23 Министр труда: средняя пенсия в 2019 году составит 15,4 тысячи рублей Сегодня в 09:33 РБК: арестованную топ-менеджера «Интер РАО» заподозрили в выдаче схем электроснабжения Донбасса Сегодня в 08:42 Центробанк усложнит выдачу кредитов связанным между собой заемщикам Сегодня в 07:43 «Медиалогия»: федеральные телеканалы стали реже упоминать Крым и Донбасс Сегодня в 07:11 «Коммерсантъ» узнал о планах Мединского назначить нового куратора музеев в Минкульте Сегодня в 06:33 WSJ узнала о планах Трампа запретить компаниям из Китая инвестировать в технологии в США Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков дождя за неделю