Власти Филиппин объявили об убийстве лидеров присягнувших ИГ боевиков

16 октября 2017
189

Служба безопасности Филиппин заявила об убийстве двух лидеров террористических группировок в Юго-Восточной Азии. Об этом сообщил начальник штаба Вооруженных сил Филиппин генерал Эдуардо Ано, передает CNN Phillippines.

Речь идет о Иснилоне Хапилоне и Омархаяме Маутэ. По информации издания, они присягнули запрещенной в России террористической группировке «Исламское государство». ИГ в 2014 году назвало Хапилона лидером ячейки в Юго-Восточной Азии.

Боевиков убили во время перестрелки в городе Марави, когда они пытались взять заложников. Всего в ходе перестрелки убили девять человек, заложников удалось освободить.

«Они остались одни. У них больше нет лидера, они теперь сами по себе», - сказал Ано. Он добавил, что Маутэ и Хапилоне были «центром притяжения» для боевиков в регионе.

Директор SITE International Group Рита Катц отметила, что ИГ пока не подтвердило смерть Маутэ и Хапилоне.

В июне Минобороны России отчиталось об убийстве лидера «Исламского государства» Абу Бакр аль-Багдади во время совещания в южном предместье Ракки. Правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights позднее подтвердила смерть лидера террористической организации. 

Другие новости
Британец Энтони Джошуа нокаутировал Поветкина в чемпионском бою Сегодня в 02:01 Спасатели нашли выжившего спустя два дня после крушения парома на озере в Танзании Сегодня в 01:04 «Новая газета» рассказала об отсутствии необходимых отметок в документе на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 21:54 СМИ узнали о готовности России достроить «Северный поток-2» за свой счет Вчера в 21:13 В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Вчера в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Вчера в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Вчера в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Вчера в 15:31 Лука Модрич получил условный срок за уклонение от уплаты налогов в Испании Вчера в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю