Власти Филиппин объявили об убийстве лидеров присягнувших ИГ боевиков

16 октября 2017
189

Служба безопасности Филиппин заявила об убийстве двух лидеров террористических группировок в Юго-Восточной Азии. Об этом сообщил начальник штаба Вооруженных сил Филиппин генерал Эдуардо Ано, передает CNN Phillippines.

Речь идет о Иснилоне Хапилоне и Омархаяме Маутэ. По информации издания, они присягнули запрещенной в России террористической группировке «Исламское государство». ИГ в 2014 году назвало Хапилона лидером ячейки в Юго-Восточной Азии.

Боевиков убили во время перестрелки в городе Марави, когда они пытались взять заложников. Всего в ходе перестрелки убили девять человек, заложников удалось освободить.

«Они остались одни. У них больше нет лидера, они теперь сами по себе», - сказал Ано. Он добавил, что Маутэ и Хапилоне были «центром притяжения» для боевиков в регионе.

Директор SITE International Group Рита Катц отметила, что ИГ пока не подтвердило смерть Маутэ и Хапилоне.

В июне Минобороны России отчиталось об убийстве лидера «Исламского государства» Абу Бакр аль-Багдади во время совещания в южном предместье Ракки. Правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights позднее подтвердила смерть лидера террористической организации. 

Другие новости
СК сообщил о задержании подозреваемого в нападении на псковских десантников в Чечне Сегодня в 10:40 Калининградский бизнесмен пообещал выплатить миллион рублей Золотову, если Навальный проиграет суд Сегодня в 10:17 Туроператора «Жемчужная река» обвинили в продаже билетов на несуществующие рейсы из Китая Сегодня в 09:52 Суд в Канаде освободил финансового директора Huawei под залог Сегодня в 09:04 Медведев допустил изменения в Конституции для «развития тех или иных прав» Сегодня в 09:30 Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию против «Северного потока-2» Сегодня в 08:36 При стрельбе в Страсбурге погибли трое человек Сегодня в 08:20 Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю