Власти Филиппин объявили об убийстве лидеров присягнувших ИГ боевиков

16 октября, 20:59
179 0

Служба безопасности Филиппин заявила об убийстве двух лидеров террористических группировок в Юго-Восточной Азии. Об этом сообщил начальник штаба Вооруженных сил Филиппин генерал Эдуардо Ано, передает CNN Phillippines.

Речь идет о Иснилоне Хапилоне и Омархаяме Маутэ. По информации издания, они присягнули запрещенной в России террористической группировке «Исламское государство». ИГ в 2014 году назвало Хапилона лидером ячейки в Юго-Восточной Азии.

Боевиков убили во время перестрелки в городе Марави, когда они пытались взять заложников. Всего в ходе перестрелки убили девять человек, заложников удалось освободить.

«Они остались одни. У них больше нет лидера, они теперь сами по себе», - сказал Ано. Он добавил, что Маутэ и Хапилоне были «центром притяжения» для боевиков в регионе.

Директор SITE International Group Рита Катц отметила, что ИГ пока не подтвердило смерть Маутэ и Хапилоне.

В июне Минобороны России отчиталось об убийстве лидера «Исламского государства» Абу Бакр аль-Багдади во время совещания в южном предместье Ракки. Правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights позднее подтвердила смерть лидера террористической организации. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Суд в четвертый раз вызвал Сечина на заседание по делу Улюкаева Сегодня в 13:37 Руководитель российского «Яндекса» покинет свой пост Сегодня в 13:20 Суд отстранил от должности директора спецшколы «Шанс» Сегодня в 13:13 «Новая газета» сообщила о задержании всех сотрудников прокуратуры ЛНР Сегодня в 13:04 В Кремле пообещали приложить «максимум усилий» для защиты интересов Керимова Сегодня в 13:09 Экс-сенатора Джабраилова оштрафовали после стрельбы в отеле в Москве Сегодня в 12:45 Группа «Элизиум» опубликовала сценарий фильма ВГТРК с Прохановым о России после 1991 года Сегодня в 12:38 Глава ЛНР призвал «заканчивать инсинуации» вокруг попытки переворота в Луганске Сегодня в 12:03 Экс-сенатора Джабраилова попросили приговорить к двум годам условно Сегодня в 11:52 Совет Федерации одобрил закон о признании зарубежных СМИ иноагентами  Сегодня в 11:09

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера