Власти Филиппин объявили об убийстве лидеров присягнувших ИГ боевиков

16 октября 2017
186 0

Служба безопасности Филиппин заявила об убийстве двух лидеров террористических группировок в Юго-Восточной Азии. Об этом сообщил начальник штаба Вооруженных сил Филиппин генерал Эдуардо Ано, передает CNN Phillippines.

Речь идет о Иснилоне Хапилоне и Омархаяме Маутэ. По информации издания, они присягнули запрещенной в России террористической группировке «Исламское государство». ИГ в 2014 году назвало Хапилона лидером ячейки в Юго-Восточной Азии.

Боевиков убили во время перестрелки в городе Марави, когда они пытались взять заложников. Всего в ходе перестрелки убили девять человек, заложников удалось освободить.

«Они остались одни. У них больше нет лидера, они теперь сами по себе», - сказал Ано. Он добавил, что Маутэ и Хапилоне были «центром притяжения» для боевиков в регионе.

Директор SITE International Group Рита Катц отметила, что ИГ пока не подтвердило смерть Маутэ и Хапилоне.

В июне Минобороны России отчиталось об убийстве лидера «Исламского государства» Абу Бакр аль-Багдади во время совещания в южном предместье Ракки. Правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights позднее подтвердила смерть лидера террористической организации. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Сегодня в 21:27 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера