К главреду уральского агентства «Между строк» пришли с обыском из-за песен во «ВКонтакте»

18 августа 2016
1 725

Следователи проводят обыск в квартире к главного редактора нижнетагильского информационного агентства «Между строк» Натальи Вахониной. Об этом в фейсбуке сообщил директор издания Егор Бычков.

«Якобы, в 2011 году она разместила у себя в Контакте песни, "унижающие достоинство российского обывателя" (так в постановлении на обыск написано) и нерусских», — рассказал Бычков.

По его словам, возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды». Бычков отметил, что расценивает происходящее как давление на издание перед выборами.

Он пояснил, что речь идет о нескольких песнях группы «Хук справа», которые, по его словам, не внесены в список экстремистских материалов и свободно распространяются. 

«Также напомню, что редакция статьи 282 на момент вменяемого преступления относилось к нетяжким преступлениям, срок давности по которым истекал через 2 года. То есть сроки давности давно прошли», — написал директор издания.

В региональном управлении Следственного комитета отказались прокомментировать обыски «в интересах следствия», передает РИА Новости. 

Согласно решению Ленинского районного суда города Кемерево в 2013 году песня «Образ Руси» группы «Хук справа» внесена в Федеральный список экстремистских материалов. 

Другие новости
СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Вчера в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Вчера в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Вчера в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Вчера в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю