К главреду уральского агентства «Между строк» пришли с обыском из-за песен во «ВКонтакте»

18 августа 2016
1 067

Следователи проводят обыск в квартире к главного редактора нижнетагильского информационного агентства «Между строк» Натальи Вахониной. Об этом в фейсбуке сообщил директор издания Егор Бычков.

«Якобы, в 2011 году она разместила у себя в Контакте песни, "унижающие достоинство российского обывателя" (так в постановлении на обыск написано) и нерусских», — рассказал Бычков.

По его словам, возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды». Бычков отметил, что расценивает происходящее как давление на издание перед выборами.

Он пояснил, что речь идет о нескольких песнях группы «Хук справа», которые, по его словам, не внесены в список экстремистских материалов и свободно распространяются. 

«Также напомню, что редакция статьи 282 на момент вменяемого преступления относилось к нетяжким преступлениям, срок давности по которым истекал через 2 года. То есть сроки давности давно прошли», — написал директор издания.

В региональном управлении Следственного комитета отказались прокомментировать обыски «в интересах следствия», передает РИА Новости. 

Согласно решению Ленинского районного суда города Кемерево в 2013 году песня «Образ Руси» группы «Хук справа» внесена в Федеральный список экстремистских материалов. 

Другие новости
«Ведомости»: власти предложили бизнесу заплатить за самую дорогую трассу в России Сегодня в 07:39 В России создадут национальную структуру для хранения биомедицинских данных граждан Сегодня в 06:57 Избранный губернатор Хабаровского края заявил о планах сформировать коалиционное правительство Сегодня в 06:23 Samsung запустит в России программу лизинга флагманских смартфонов Сегодня в 05:23 «Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар на площади 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю