Американца, приплывшего на Чукотку на лодке, перевезли в Москву

25 декабря 2018
2 642

Гражданина США Джона Мартина, который в августе приплыл на Чукотку на лодке, перевезли из Анадыря в Москву. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе чукотского окружного управления службы судебных приставов.

Такое решение принял Анадырский городской суд. В Москве Мартина поместят в центр временного содержания иностранцев. Там ему оформят документы, удостоверяющие личность, и вышлют в США, говорится в сообщении на сайте УФССП. В официальном пресс-релизе имя и гражданство иностранца не упоминается.

Российские пограничники задержали Мартина 1 августа на мысе Ньямби. Он рассказал, что вышел на лодке с веслами и с парусом с Аляски и направлялся в Китай, к жене. Добраться туда легальным путем он не мог, так как в США ему аннулировали загранпаспорт из-за долгов по алиментам перед первой женой, сообщало ИА «Чукотка».

Из-за неблагоприятных погодных условий он сбился с курса и оказался в России. Документов у него при себе не было. После задержания он жил в Чукотской окружной больнице, а теплые вещи ему подарили местные жители. Агентству «Чукотка» он рассказывал, что деньги ему присылает мать через американское консульство, а дипломаты пополняют баланс его телефона.

Другие новости
В Лондоне около миллиона человек вышли на марш с требованием нового референдума по «брекситу» Вчера в 20:11 В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Вчера в 18:19 «Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Вчера в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Вчера в 16:11 Росстат сообщил о ежедневном курении каждым пятым россиянином Вчера в 15:53 Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Вчера в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Вчера в 12:47 Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии Вчера в 12:11 Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Вчера в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Вчера в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю