Американца, приплывшего на Чукотку на лодке, перевезли в Москву

25 декабря 2018
2 649

Гражданина США Джона Мартина, который в августе приплыл на Чукотку на лодке, перевезли из Анадыря в Москву. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе чукотского окружного управления службы судебных приставов.

Такое решение принял Анадырский городской суд. В Москве Мартина поместят в центр временного содержания иностранцев. Там ему оформят документы, удостоверяющие личность, и вышлют в США, говорится в сообщении на сайте УФССП. В официальном пресс-релизе имя и гражданство иностранца не упоминается.

Российские пограничники задержали Мартина 1 августа на мысе Ньямби. Он рассказал, что вышел на лодке с веслами и с парусом с Аляски и направлялся в Китай, к жене. Добраться туда легальным путем он не мог, так как в США ему аннулировали загранпаспорт из-за долгов по алиментам перед первой женой, сообщало ИА «Чукотка».

Из-за неблагоприятных погодных условий он сбился с курса и оказался в России. Документов у него при себе не было. После задержания он жил в Чукотской окружной больнице, а теплые вещи ему подарили местные жители. Агентству «Чукотка» он рассказывал, что деньги ему присылает мать через американское консульство, а дипломаты пополняют баланс его телефона.

Другие новости
В доме Гитлера в Австрии разместят полицейский участок Сегодня в 13:58 «Мемориал» признал политзаключенными новых фигурантов «московского дела» Сегодня в 13:34 Суд отказался восстановить на службе бывшего главу отдела УВД, уволенного из-за дела Голунова Сегодня в 12:39 «Новая газета»: бывший министр Михаил Абызов создал офшорную сеть, через которую прошло более 800 млн долларов Сегодня в 12:45 В Ростове-на-Дону следователь взял в заложники жену Сегодня в 11:37 Адвокаты сестер Хачатурян попросили проверить «сильные» связи их отца с правоохранительными органами Сегодня в 12:03 В Совете федерации предложили включить в новый КоАП статью о нарушении тишины в домах Сегодня в 11:14 В Москве супруги заплатили за поездку на такси 14 тысяч рублей Сегодня в 10:53 ВЦИОМ: 81% россиян считают себя счастливыми Сегодня в 11:44 Жозе Моуринью назначили главным тренером «Тоттенхэма» Сегодня в 10:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа