Американца, приплывшего на Чукотку на лодке, перевезли в Москву

25 декабря 2018
2 652

Гражданина США Джона Мартина, который в августе приплыл на Чукотку на лодке, перевезли из Анадыря в Москву. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе чукотского окружного управления службы судебных приставов.

Такое решение принял Анадырский городской суд. В Москве Мартина поместят в центр временного содержания иностранцев. Там ему оформят документы, удостоверяющие личность, и вышлют в США, говорится в сообщении на сайте УФССП. В официальном пресс-релизе имя и гражданство иностранца не упоминается.

Российские пограничники задержали Мартина 1 августа на мысе Ньямби. Он рассказал, что вышел на лодке с веслами и с парусом с Аляски и направлялся в Китай, к жене. Добраться туда легальным путем он не мог, так как в США ему аннулировали загранпаспорт из-за долгов по алиментам перед первой женой, сообщало ИА «Чукотка».

Из-за неблагоприятных погодных условий он сбился с курса и оказался в России. Документов у него при себе не было. После задержания он жил в Чукотской окружной больнице, а теплые вещи ему подарили местные жители. Агентству «Чукотка» он рассказывал, что деньги ему присылает мать через американское консульство, а дипломаты пополняют баланс его телефона.

Другие новости
В Москве снизят стоимость проезда на «фиолетовой» ветке метро в рамках эксперимента Сегодня в 19:00 Оператор карт «Мир» за год потратил на пиар 3,4 млрд рублей Сегодня в 18:28 «Никогда прежде разработчики не были настолько бесправны». Павел Дуров обвинил Apple в уничтожении стартапов Сегодня в 19:15 Объявившие забастовку курьеры Delivery Club пришли к офису Mail.ru Group в Москве Сегодня в 18:38 В Госдуму внесли законопроект, предлагающий до 10 лет колонии за склонение к употреблению наркотиков в интернете Сегодня в 17:40 PayPal прекратит внутренние переводы по России с 31 июля Сегодня в 16:07 Петру Верзилову назначили психиатрическую экспертизу Сегодня в 15:55 В Госдуме предложили блокировать сайты с оправданием экстремизма и терроризма без решения суда Сегодня в 16:25 В Кремле посчитали нелогичным связывать убийство чеченского блогера в Австрии с Кадыровым Сегодня в 14:57 Мэр Сеула найден мертвым Сегодня в 18:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю