На Дальнем Востоке создадут природоохранную прокуратуру

23 июня 2016
178 0

Генпрокуратура создаст межрегиональную дальневосточную природоохранную прокуратуру. Об этом в четверг, 23 июня, заявил глава ведомства Юрий Чайка, передает «Интерфакс».

«Для усиления прокурорского надзора в сфере охраны водных биоресурсов мы приняли решение создать природоохранную прокуратуру Дальневосточного региона», — сказал Чайка.

Он отметил, что в новую структуру войдут, в частности, Хабаровский и Приморский края, а также Амурская область.

«Это будет структура на правах прокуратуры субъекта Федерации по аналогии с волжской природоохранной прокуратурой», — добавил генпрокурор.

В апреле 1990 года в России была создана первая специализированная природоохранная прокуратура. Надзорное ведомство осуществляло прокурорский надзор за исполнением законов, направленных на защиту окружающей среды и экологических прав граждан. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Вчера в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Вчера в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Вчера в 17:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера