На Дальнем Востоке создадут природоохранную прокуратуру

23 июня 2016
185

Генпрокуратура создаст межрегиональную дальневосточную природоохранную прокуратуру. Об этом в четверг, 23 июня, заявил глава ведомства Юрий Чайка, передает «Интерфакс».

«Для усиления прокурорского надзора в сфере охраны водных биоресурсов мы приняли решение создать природоохранную прокуратуру Дальневосточного региона», — сказал Чайка.

Он отметил, что в новую структуру войдут, в частности, Хабаровский и Приморский края, а также Амурская область.

«Это будет структура на правах прокуратуры субъекта Федерации по аналогии с волжской природоохранной прокуратурой», — добавил генпрокурор.

В апреле 1990 года в России была создана первая специализированная природоохранная прокуратура. Надзорное ведомство осуществляло прокурорский надзор за исполнением законов, направленных на защиту окружающей среды и экологических прав граждан. 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Вчера в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Вчера в 21:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю