«Коммерсантъ» узнал о планах комитета Госдумы отклонить поправки о платном входе в природные парки

30 января 2017
454

Комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям может отклонить законопроект о введении платы за вход на территорию природных парков, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в Госдуме.

По данным собеседника газеты, документ будет вынесен на рассмотрение палаты с предложением профильного комитета отклонить поправки.

В комитете отметили, что рассмотрят законопроект в ближайший месяц, но отметили, что он уже получил отрицательный отзыв аппарата президента и правительства.

Поправки были ранее одобрены думским комитетом по экологии и охране окружающей среде. При этом там потребовали внести в документ ряд корректировок.

«Мы направили отзыв в профильный комитет, где говорится, что нужно предусмотреть бесплатное посещение природных парков в просветительских целях, например, для групп от эколого-просветительских центров или по заявке института»,— рассказала «Коммерсанту» ведущий советник аппарата комитета ГД по экологии и охране окружающей среды Людмила Воробьева.

Законопроект о введении платы за посещение природных парков был предложен Мурманской областной думой. Он предполагает внесение изменений в закон «Об особо охраняемых природных территориях». Предполагается, что плату за посещение регионы будут устанавливать самостоятельно.

Ранее также сообщалось, что платным в случае принятия законопроекта может стать вход в Битцевский парк в Москве, однако в документе говорится, что новая норма не затронет «особо охраняемые зоны регионального значения, расположенные в границах населенных пунктов», отмечает «Коммерсантъ».

Другие новости
Российские футболисты програли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29 В Кувейте запретили «Братьев Карамазовых» Вчера в 20:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю