Приостановка авиасообщения с Турцией затронет полмиллиона россиян

12 апреля, 21:26
12 942

На период с 15 апреля по 31 мая туры в Турцию забронировали 533 тысячи россиян. Об этом в эфире Дождя сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Фото: Агентство «Москва»

Она уточнила ТАСС, что общая стоимость забронированных россиянами туров в Турцию на этот период составляет 32 миллиарда рублей.

Кроме того, на период с апреля по май россияне забронировали, по предварительным подсчетам, около шести-семи тысяч туров в Танзанию.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова объявила, что в связи с ухудшением ситуации с коронавирусом в Турции России приостанавливает туда чартерные и регулярные рейсы в период с 15 апреля до 1 июня. Исключение сделано для двух регулярных рейсов в неделю между Москвой и Стамбулом, а также для вывоза туристов, которые уже находятся в Турции.

В оперштабе также сообщили, что россияне, которые уже находятся в Турции, смогут продолжать отдых и вернуться чартерным рейсом. По оценке Российского союза туриндустрии, там сейчас находятся несколько десятков тысяч человек.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа