Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Принудительно госпитализированная соратница Навального объявила голодовку

26 июля 2021
2 870
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывшая глава мурманского штаба Алексея Навального* Виолетта Грудина, принудительно госпитализированная по решению суда для лечения от коронавируса, объявила голодовку. Об этом она сообщила в своем телеграм-канале.

Грудина намерена держать голодовку до тех пор, пока администрация больницы не передаст в избирком собранные активисткой документы для выдвижения в мурманский городской совет.

Грудина сообщила, что документы, которые она передала через главного врача больницы Аркадия Амозова, не поступили ни в территориальный избирком, ни доверенному лицу Грудиной. Обратно активистке их тоже не вернули.

По словам Грудиной, Амозов, победивший в местных праймериз «Единой России», подал документы о своем выдвижении, а ее документы «незаконно удерживает». Подать документы в ТИК можно до 9 августа.

14 июля Октябрьский районный суд Мурманска постановил принудительно госпитализировать Виолетту Грудину по иску Роспотребнадзора. Ведомство утверждало, что она нарушила режим самоизоляции после заражения коронавирусом.

Сама Грудина говорила, что начала плохо себя чувствовать 10 июня. 26 июня она сдала положительный тест на коронавирус. По ее словам, после этого она впервые вышла из дома 5 июля, когда симптомов заболевания у нее уже не было, а срок самоизоляции закончился.

9 июля к Грудиной приехал арендодатель в сопровождении полицейских и сотрудников Роспотребнадзора, которые потребовали принудительно госпитализировать активистку. В тот же день региональное управление МВД сообщило о возбуждении против Грудиной уголовного дела по статье о нарушении санитарно-эпидемиологических правил (ст. 236 УК РФ).

*Деятельность штабов Навального признана экстремистской и запрещена на территории РФ 

Фото на превью: Виолетта Грудина / Telegram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде