Принцесса Японии вышла замуж за простолюдина и лишилась королевского статуса

26 октября, 09:03
6 278
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Дочь наследника престола Японии, 30-летняя принцесса Мако вышла замуж на своего бывшего однокурсника Кэя Комуро. Об этом сообщает издание Nikkei со ссылкой на управление Императорского двора Японии.

Фото: Shizuo Kambayashi / AP

Пара подала документы для регистрации брака, после чего Мако потеряла свой королевский статус. Свадьба прошла без традиционной церемонии. На ней присутствовали родители Мако — наследный принц Фумихито и наследная принцесса Кико.

Японский закон об Императорском доме предусматривает, что наследница империи обязана отказаться от своего титула в случае, если она выходит замуж за простолюдина.

Мако взяла фамилию своего мужа и стала Мако Комуро. После подачи документов она покинула императорскую резиденцию. Теперь Мако намерена переехать в Нью-Йорк, где Комуро работает в юридической фирме. Ожидается, что молодожены покинут Японию не раньше следующего месяца.

Мако — племянница императора Японии Нарухито. Она познакомилась с Комуро во время обучения в Токийском международном христианском университете. В сентябре 2017 года пара объявила о своем намерении пожениться, однако подготовка свадьбы была приостановлена на фоне финансового скандала, связанного с матерью Комуро. Как писали японские СМИ, женщина имела долг перед императорской семьей на сумму в четыре миллиона иен. Эти деньги, в частности, были потрачены на образование сына.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России ввели двухнедельный карантин для прибывающих из ЮАР и соседних стран Сегодня в 15:36 Глава МИД Украины: Киев и Вашингтон работают над мерами по сдерживанию России от агрессивных действий Сегодня в 15:47 Компания Усманова продала VK «Согазу» Сегодня в 14:55 «Пытались скрыть биологические следы пыток». В СПЧ рассказали о вскрытых полах в саратовской тюремной больнице Сегодня в 14:36 Минсельхоз предложил новые меры против роста цен на растительное масло и сахар Сегодня в 14:19 На Волге зафиксировали нефтяное пятно площадью 9 тысяч квадратных метров Сегодня в 13:47 «Не всех, конечно, их же много». Кремль пригласит на пресс-конференцию Путина СМИ, признанные «иноагентами» Сегодня в 13:10 Кремль посчитал «прямой угрозой» России слова Зеленского о возвращении Крыма Сегодня в 13:08 Силовики провели обыски в квартирах московской судьи Арбитражного суда Сегодня в 13:12 В бухте Средняя демонтировали конструкции «китовой тюрьмы» Сегодня в 13:01

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде