Принца Лихтенштейна обвинили в убийстве самого большого медведя в Евросоюзе

6 мая, 12:11
2 429
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Две экологические организации обвинили принца Эмануэля из правящей династии княжества Лихтенштейн в убийстве самого крупного медведя на территории Румынии. Об этом сообщается на сайте румынской неправительственной организации Agent Green.

Фото: Agent Green

Помимо Agent Green, обвинение в адрес принца Лихтенштейна выдвинула австрийская организация VGT.

По информацию экологов, в марте Эмануэль получил от министерства окружающей среды Румынии разрешение на отстрел медведицы, которая нападала на некоторые местные фермы.

В итоге вместо медведицы принц Лихтенштейна застрелил 17-летнего бурого медведя по кличке Артур, который обитал на охраняемой территории леса и никогда не приближался к сельской местности.

Экологические организации обвинили принца Эмануэля в браконьерстве и намеренном убийстве животного. «Интересно, как принц мог спутать медведицу, которая приходила в деревни, с самым крупным самцом, который всегда жил в глубине лесов. Понятно, что принц пришел не для того, чтобы решить проблему местных жителей, а чтобы убить медведя и забрать домой самый большой трофей», — говорится в сообщении.

Экоактивисты назвали Артура самым крупным медведем на территории Румынии и, возможно, крупнейшим —  в Евросоюзе. Документы, оказавшиеся в распоряжении Agent Green, показывают, что за убийство медведя принц получил 592,8 балла из 600 в трофейном рейтинге.

Издание The Guardian пишет, что за добычу медведя принц Лихтенштейна заплатил семь тысяч евро. Сам принц отказался комментировать эту ситуацию.

Министерство окружающей среды Румынии начало расследование в связи с убийством медведя.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сотрудница «Ресурсного центра для ЛГБТ» отсудила у гомофобного активиста более 50 тысяч рублей за оскорбительные смс Вчера в 22:28 В Чехии задержали главу Белорусской федерации футбола из-за подозрения в незаконном въезде Вчера в 20:50 «Коммерсант»: Минцифры продлит срок регистрации миллионов корпоративных сим-карт, которым грозит отключение Вчера в 20:26 Суд отклонил жалобу Навального на обвинение в крупном мошенничестве Вчера в 21:26 СК: в Саратове будут судить мужчину, ударившего знакомого ножом 580 раз Вчера в 19:35 В Петербурге задержали бывшего следователя и троих медиков за подделку QR‑кодов. Позже возбуждение дела отменили Вчера в 18:32 Роспотребнадзор сократил срок действия ПЦР-тестов до 48 часов из-за нового штамма коронавируса Вчера в 18:15 В Кронштадте полиция провела профилактическую беседу с первоклассником, затушившим Вечный огонь снегом Вчера в 18:11 Лукашенко назвал Крым «де-факто и де-юре» российским Вчера в 18:07 Цена на нефть упала ниже 70 долларов впервые с августа Вчера в 17:44

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде