Принца Лихтенштейна обвинили в убийстве самого большого медведя в Евросоюзе

6 мая, 12:11
2 408

Две экологические организации обвинили принца Эмануэля из правящей династии княжества Лихтенштейн в убийстве самого крупного медведя на территории Румынии. Об этом сообщается на сайте румынской неправительственной организации Agent Green.

Фото: Agent Green

Помимо Agent Green, обвинение в адрес принца Лихтенштейна выдвинула австрийская организация VGT.

По информацию экологов, в марте Эмануэль получил от министерства окружающей среды Румынии разрешение на отстрел медведицы, которая нападала на некоторые местные фермы.

В итоге вместо медведицы принц Лихтенштейна застрелил 17-летнего бурого медведя по кличке Артур, который обитал на охраняемой территории леса и никогда не приближался к сельской местности.

Экологические организации обвинили принца Эмануэля в браконьерстве и намеренном убийстве животного. «Интересно, как принц мог спутать медведицу, которая приходила в деревни, с самым крупным самцом, который всегда жил в глубине лесов. Понятно, что принц пришел не для того, чтобы решить проблему местных жителей, а чтобы убить медведя и забрать домой самый большой трофей», — говорится в сообщении.

Экоактивисты назвали Артура самым крупным медведем на территории Румынии и, возможно, крупнейшим —  в Евросоюзе. Документы, оказавшиеся в распоряжении Agent Green, показывают, что за убийство медведя принц получил 592,8 балла из 600 в трофейном рейтинге.

Издание The Guardian пишет, что за добычу медведя принц Лихтенштейна заплатил семь тысяч евро. Сам принц отказался комментировать эту ситуацию.

Министерство окружающей среды Румынии начало расследование в связи с убийством медведя.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве в разгар пандемии прошел бал медицинских работников Сегодня в 09:21 На Олимпиаде в Токио впервые выступит трансгендерная спортсменка Сегодня в 09:00 «Оранжевый» уровень опасности в Москве из-за жары продлили до вечера вторника Сегодня в 08:49 Партия Пашиняна победила на выборах в парламент Армении Сегодня в 08:22 Полиция потребовала взыскать 500 тысяч рублей с экс-главы ярославского штаба Навального из-за работы на январской акции Вчера в 23:34 Партия Пашиняна лидирует на досрочных выборах в парламент Армении Вчера в 23:13 Власти США включат операцию по смене пола в страхование ветеранов Вчера в 22:36 В петербургской больнице пациентов ковид-отделения разместили на полу из-за нехватки мест Вчера в 21:25 Представительница МакSим: певица по-прежнему находится в искусственной коме. Ей промывают легкие Вчера в 20:21 Российский посол вернулся в США спустя три месяца отсутствия Вчера в 19:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы