Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Принц Гарри решил через суд вернуть полицейскую охрану в Великобритании

16 января, 21:56
2 388
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Принц Гарри подал иск в суд на решение министерства внутренних дел Великобритании, которое отказало ему в полицейской охране во время пребывания в стране. Об этом сообщает «Би-би-си». 

Скриншот интервью пары на CBS

Внук королевы Елизаветы II добивается, чтобы ему разрешили оплачивать британскую полицейскую охрану из личных средств.

По словам принца Гарри, он хочет вместе с семьей посетить Великобританию, но для этого ему необходимо обеспечить безопасность жене и ребенку. Он объяснил, что его частная охрана не имеет необходимых полномочий на территории Великобритании, в частности, у них нет доступа к данным британской разведки.

Судебный иск был подан еще в сентябре прошлого года, рассказал представитель принца.

«Принц Гарри унаследовал угрозу своей безопасности с момента рождения и на всю жизнь <…> Великобритания всегда будет домом для принца Гарри и страной, в которой, как он надеется, его жена и дети будут в безопасности. Отсутствие защиты со стороны полиции сопряжено со слишком большим личным риском», — говорится в заявлении представителя принца. 

По словам представителя герцога Сассекского, он предложил оплатить расходы полиции на охрану еще в январе 2020 года, однако его предложение отклонили.

Принц Гарри лишился полицейской охраны, которая финансировалась за счет налогоплательщиков, после того, как отказался от королевских обязанностей и переехал в США вместе с супругой Меган Маркл. В июне 2021 года у пары родилась дочь.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде