Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Принц Эндрю договорился об урегулировании дела о сексуальном насилии

15 февраля, 21:05
1 168
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Принц Эндрю, второй сын королевы Великобритании Елизаветы II, договорился об урегулировании дела о сексуальном насилии в отношении американки Вирджинии Джуффре. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на слова его адвоката во время судебного заседания. 

Сумма, за которую стороны договорились урегулировать дело, не разглашается. Bloomberg утверждает, что договоренность предполагает «существенное» пожертвование в благотворительный фонд Джуффре, который поддерживает жертв сексуальной эксплуатации. 

The New York Times отмечает, что об урегулировании стороны договорились за несколько недель до того, как Эндрю должен был дать показания под присягой. 

Джуффре утверждала, американский миллиардер Джеффри Эпштейн «продал» ее для секса с принцем Эндрю, когда ей было 17 лет. Сам принц Эндрю ранее отвергал обвинения и утверждал, что не был знаком с девушкой. 

В заявлении 15 февраля Эндрю не признал вину в насилии над Джуффре, однако заявил, что ему было «известно, что Джеффри Эпштейн в течение многих лет торговал молодыми девушками», а также выразил свое сожаление о связи с американским миллиардером и высоко оценил Джуффре и других жертв. 

На фоне скандала принц Эндрю сложил с себя воинские титулы и королевские обязанности по патронажу, а также перестал выполнять государственные обязанности. 

Сам Эпштейн летом 2019 года покончил с собой в тюрьме после обвинений в сексуальной эксплуатации несовершеннолетних.

Фото на превью: AP

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде