Принц Эндрю сложил с себя публичные обязанности из-за скандала с Эпштейном

20 ноября 2019
2 649

Принц Эндрю (второй сын британской королевы Елизаветы II) решил прекратить выполнение королевских обязанностей  из-за обвинений в связях с миллиардером Джеффри Эпштейном, которого обвиняли в торговле людьми с целью сексуальной эксплуатации. Об этом говорится в его заявлении, опубликованном в твиттере королевской семьи.

В своем заявлении он отметил, что глубоко сочувствует жертвам Эпштейна и «всем, кто пострадал».

«Я по-прежнему сожалею о своих непродуманных отношениях с Джеффри Эпштейном. Его самоубийство оставило много вопросов без ответов, особенно для его жертв», — говорится в заявлении. 

Ранее он дал интервью «Би-би-си», в котором заявил, что не сожалеет о дружбе с Эпштейном. Принц Эндрю также отверг обвинения американки Вирджинии Джуффре, которая утверждала, что в несовершеннолетнем возрасте занималась с ним сексом по требованию Эпштейна.

Журналисты и эксперты назвали интервью провальным. 

Эпштейна арестовали в июле 2019 года по обвинению в торговле людьми для сексуального рабства. Следователи считали, что бизнесмен в начале 2000-х платил несовершеннолетним за секс-услуги. Его нашли мертвым в тюрьме 10 августа, он покончил с собой.  

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
CNN: Россия предложила США помочь с вакциной от COVID-19. Штаты отказались Сегодня в 08:32 В ОНК рассказали о следах побоев у фигуранта дела Сергея Фургала Вчера в 23:37 «Президент услышал мнение трудовых коллективов»: глава администрации Лукашенко сделала заявление от его имени Вчера в 21:59 Глава МВД Беларуси извинился за травмы случайных прохожих на акциях протеста Вчера в 21:31 АНБ и ФБР обвинили российскую разведку в создании нового вируса, его назвали Drovorub Вчера в 21:21 В Национальной Академии наук Беларуси потребовали «навести порядок» из-за письма белорусских ученых о протестах Вчера в 19:15 Reuters узнал о планах Евросоюза ввести санкции против Беларуси до конца августа Вчера в 18:10 МИД России заявил о «попытках внешнего вмешательства» из-за акций протеста в Беларуси Вчера в 17:28 Собянин: ученикам в школах разрешат ходить без масок, но их передвижения ограничат Вчера в 17:06 ФАС оштрафовала производителя «Арбидола» за рекламу с COVID-19 Вчера в 16:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю