Принц Эндрю сложил с себя публичные обязанности из-за скандала с Эпштейном

20 ноября, 21:19
2 644

Принц Эндрю (второй сын британской королевы Елизаветы II) решил прекратить выполнение королевских обязанностей  из-за обвинений в связях с миллиардером Джеффри Эпштейном, которого обвиняли в торговле людьми с целью сексуальной эксплуатации. Об этом говорится в его заявлении, опубликованном в твиттере королевской семьи.

В своем заявлении он отметил, что глубоко сочувствует жертвам Эпштейна и «всем, кто пострадал».

«Я по-прежнему сожалею о своих непродуманных отношениях с Джеффри Эпштейном. Его самоубийство оставило много вопросов без ответов, особенно для его жертв», — говорится в заявлении. 

Ранее он дал интервью «Би-би-си», в котором заявил, что не сожалеет о дружбе с Эпштейном. Принц Эндрю также отверг обвинения американки Вирджинии Джуффре, которая утверждала, что в несовершеннолетнем возрасте занималась с ним сексом по требованию Эпштейна.

Журналисты и эксперты назвали интервью провальным. 

Эпштейна арестовали в июле 2019 года по обвинению в торговле людьми для сексуального рабства. Следователи считали, что бизнесмен в начале 2000-х платил несовершеннолетним за секс-услуги. Его нашли мертвым в тюрьме 10 августа, он покончил с собой.  

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Pussy Riot учредили премию за материалы о домашнем насилии Вчера в 23:29 Дождь и агентство «Восток» стали лауреатами фестиваля рекламы Red Apple Вчера в 22:49 Жителю Тюмени отказали в возбуждении дела об избиении полицейским. В СК объяснили это тем, что у них нет экстрасенсов Вчера в 22:18 Фигуристка Алина Загитова сообщила о приостановке спортивной карьеры Вчера в 21:38 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел второй сбой за неделю Вчера в 21:25 Твиттер Россотрудничества заблокировали за твит о Дне Конституции Вчера в 21:07 Художник Артем Лоскутов перевел в Русфонд полтора миллиона рублей, полученные за табличку из расследования ФБК Вчера в 20:03 Воронежский Дом актера отказал КПРФ в праздновании юбилея Сталина Вчера в 20:22 Историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца Вчера в 19:24 У тренера сахалинского баскетбольного клуба нашли наркотики. Он говорит, что их подбросили Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю