В Саудовской Аравии освободили обвиняемого в коррупции принца

27 января, 20:38
649 0

Саудовского принца Аль-Валид бен Таляля освободили после двух месяцев ареста по обвинению в коррупции. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на его семью.

Условия, при которых его освободили, не уточняются. Власти Саудовской Аравии не смогли оперативно предоставить агентству комментарий.

Источник среди высокопоставленных чиновников страны рассказал, что принца отпустили после того, как ему удалось договориться о финансовом соглашении с гепрокурором. Ранее сам принц говорил Reuters, что ожидает, что в ближайшие дни с него снимут обвинения и отпустят на свободу.

Другой собеседник агентства сказал, что принц останется главой крупной инвестиционной компании Kingdom Holding. «Нет никаких обвинений, есть только некоторые дискуссии между мной и правительством», — сказал сам принц. Он добавил, что не планирует покидать Саудовскую Аравию.

The Wall Street Journal пишет, что правительство Саудовской Аравии намерено освободить задержанных по обвинению в коррупции принцев. Как сообщает издание, власти требовали Аль-Валид бен Таляля выплатить порядка шести миллиардов долларов за освобождение. Однако он не соглашался, выбрав оставаться под арестом до завершения расследования.

Принц находился под арестом в Ritz Carlton в Эр-Рияде. В начале ноября Высший комитет по борьбе с коррупцией во главе с наследным принцем Мухаммедом бен Сальманом поместил там под стражу членов королевской семьи, госслужащих и бизнесменов, предъявив им обвинения в коррупции.

Арестом Аль-Валида бен Таляля особенно интересовались иностранные инвесторы, пишет WSJ. Помимо того, что он владеет инвестиционной компанией, ему принадлежат доли в Four Seasons, Citigroup, Twitter, 21st Century Fox, The Walt Disney Company. Кроме того, он — владелец нескольких отелей в Париже и Нью-Йорке. 

Forbes оценивает состояние принца в 17,4 миллиарда долларов. В рейтинге богатейших людей мира по состоянию на январь этого года он занял 79 место.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В отделе полиции Петербурга умер задержанный, пожаловавшийся в прямом эфире на избиение Сегодня в 19:45 Общий штраф «Пионера» за показ «Смерти Сталина» составил 280 тысяч рублей Сегодня в 19:19 «Яблоко» пожаловалось в ФАС на картельный сговор в тендерах на уборку снега в Москве Сегодня в 18:34 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Санкт-Петербурге Сегодня в 18:03 Журналист «Новой газеты» сообщила об отъезде из России 106 геев из Чечни. В республике назвали это неправдой Сегодня в 17:49 Замглавы управления в подмосковном СК арестовали по делу о продаже вещдоков Сегодня в 17:32 Полиция объяснила задержание Навального и Волкова Сегодня в 16:35 Россия приостановила ввоз молока и сливок из Белоруссии Сегодня в 16:31 Мэрия Москвы разрешила установить памятную доску на доме Бориса Немцова Сегодня в 15:47 Российские керлингисты передали МОК бронзовые медали Олимпиады в Пхенчхане Сегодня в 15:48

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера