В Саудовской Аравии освободили обвиняемого в коррупции принца

27 января, 20:38
656

Саудовского принца Аль-Валид бен Таляля освободили после двух месяцев ареста по обвинению в коррупции. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на его семью.

Условия, при которых его освободили, не уточняются. Власти Саудовской Аравии не смогли оперативно предоставить агентству комментарий.

Источник среди высокопоставленных чиновников страны рассказал, что принца отпустили после того, как ему удалось договориться о финансовом соглашении с гепрокурором. Ранее сам принц говорил Reuters, что ожидает, что в ближайшие дни с него снимут обвинения и отпустят на свободу.

Другой собеседник агентства сказал, что принц останется главой крупной инвестиционной компании Kingdom Holding. «Нет никаких обвинений, есть только некоторые дискуссии между мной и правительством», — сказал сам принц. Он добавил, что не планирует покидать Саудовскую Аравию.

The Wall Street Journal пишет, что правительство Саудовской Аравии намерено освободить задержанных по обвинению в коррупции принцев. Как сообщает издание, власти требовали Аль-Валид бен Таляля выплатить порядка шести миллиардов долларов за освобождение. Однако он не соглашался, выбрав оставаться под арестом до завершения расследования.

Принц находился под арестом в Ritz Carlton в Эр-Рияде. В начале ноября Высший комитет по борьбе с коррупцией во главе с наследным принцем Мухаммедом бен Сальманом поместил там под стражу членов королевской семьи, госслужащих и бизнесменов, предъявив им обвинения в коррупции.

Арестом Аль-Валида бен Таляля особенно интересовались иностранные инвесторы, пишет WSJ. Помимо того, что он владеет инвестиционной компанией, ему принадлежат доли в Four Seasons, Citigroup, Twitter, 21st Century Fox, The Walt Disney Company. Кроме того, он — владелец нескольких отелей в Париже и Нью-Йорке. 

Forbes оценивает состояние принца в 17,4 миллиарда долларов. В рейтинге богатейших людей мира по состоянию на январь этого года он занял 79 место.

 

Другие новости
ФБР обеспечит защиту рассказавшему о взятке Дрыманову адвокату Сегодня в 15:39 Путин рассказал о нехватке «позитива» в соцсетях Сегодня в 14:49 Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31 В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову и журналистку Анну Наринскую от «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю