Муж королевы Елизаветы II перестанет участвовать в публичных мероприятиях

4 мая, 12:26
3 190 0

Принц Филипп, 95-летний муж королевы Великобритании Елизаветы II, перестанет принимать участие в публичных мероприятиях. Об этом сообщает Independent со ссылкой на заявление Букингемского дворца.

В сообщении говорится, что это произойдет осенью этого года. О причинах такого решения не сообщается.

Отмечается, что принц Филипп до августа будет участвовать во всех запланированных мероприятиях.

Утром 4 мая в Букингемском дворце состоялось экстренное заседание с участием старшего обслуживающего персонала королевской семьи. Тема встречи не разглашалась. Старшие помощники королевской семьи обычно встречаются один раз в год, отмечает BBC.

Накануне и королева Елизавета II, и принц Филипп провели все запланированные мероприятия.

Принцу Филиппу в июне исполнится 96 лет. Они с королевой Елизаветой прожили в браке 69 лет. Это самый долгий брак за всю историю королевской семьи. В 1947 году Филипп отказался от своих греческих и датских титулов и принял британское подданство для того, чтобы жениться на 21-летней принцессе Елизавете. Через десять лет он стал британским принцем.

На сегодняшний день принц Филипп является главой или членом более 780 организаций.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Саакашвили посоветовал Порошенко уйти в отставку Сегодня в 14:46 СК завел уголовное дело о преднамеренном банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 14:33 Режиссер Ларс фон Триер отверг обвинения Бьорк в домогательствах Сегодня в 14:28 В Госдуме заявили об угрозе для России при ракетных ударах КНДР и США Сегодня в 14:01 Forbes назвал Роулинг самой высокооплачиваемой знаменитостью Европы Сегодня в 13:32 Представитель Мединского разъяснил ситуацию с оппонентами его диссертации Сегодня в 13:26 МВД предложило наказывать учителей и родителей за участие детей в митингах Сегодня в 12:51 Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера