В Саудовской Аравии впервые казнили принца

19 октября 2016
9 297

В Саудовской Аравии привели в действие решение о смертной казни в отношении принца Турки бин Сауда аль-Кабира, признанного виновным в убийстве. Об этом сообщает Al Arabiya со ссылкой на сообщение министерства. Это первый случай казни представителя королевской семьи в истории аравийской монархии.

Три года назад принца признали виновным в убийстве молодого человека в массовой драке на окраине Эр-Рияда.

В сообщении министерства указано, что Верховный и Апелляционный суды страны поддержали решение о смертной казни, после чего был издан соответствующий королевский указ.

По законам Саудовской Аравии смертная казнь предусматривается для осужденных за убийство, торговлю наркотиками, вооруженные ограбления, богохульство и изнасилования. 

Другие новости
В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31 В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю