В Саудовской Аравии впервые казнили принца

19 октября 2016
9 298

В Саудовской Аравии привели в действие решение о смертной казни в отношении принца Турки бин Сауда аль-Кабира, признанного виновным в убийстве. Об этом сообщает Al Arabiya со ссылкой на сообщение министерства. Это первый случай казни представителя королевской семьи в истории аравийской монархии.

Три года назад принца признали виновным в убийстве молодого человека в массовой драке на окраине Эр-Рияда.

В сообщении министерства указано, что Верховный и Апелляционный суды страны поддержали решение о смертной казни, после чего был издан соответствующий королевский указ.

По законам Саудовской Аравии смертная казнь предусматривается для осужденных за убийство, торговлю наркотиками, вооруженные ограбления, богохульство и изнасилования. 

Другие новости
РБК: режиссера Сокурова пригласили в СПЧ Сегодня в 01:08 Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48 The Sunday Times рассказала о плане британской армии на случай провала переговоров по «брекситу» Вчера в 20:39 Кремль исключил автоматическую передачу Курильских островов Японии Вчера в 20:07 Васильева заступилась за проваливших тест по математике учителей Вчера в 21:49 Концерт рэпера ATL в московском клубе закончился давкой. Посетители пожаловались в полицию на кражу вещей Вчера в 19:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю