В Саудовской Аравии впервые казнили принца

19 октября 2016
9 281 0

В Саудовской Аравии привели в действие решение о смертной казни в отношении принца Турки бин Сауда аль-Кабира, признанного виновным в убийстве. Об этом сообщает Al Arabiya со ссылкой на сообщение министерства. Это первый случай казни представителя королевской семьи в истории аравийской монархии.

Три года назад принца признали виновным в убийстве молодого человека в массовой драке на окраине Эр-Рияда.

В сообщении министерства указано, что Верховный и Апелляционный суды страны поддержали решение о смертной казни, после чего был издан соответствующий королевский указ.

По законам Саудовской Аравии смертная казнь предусматривается для осужденных за убийство, торговлю наркотиками, вооруженные ограбления, богохульство и изнасилования. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Умер один из создателей российского интернета Сегодня в 09:03 ЦБ отозвал лицензию у банка «Русский Инвестиционный Альянс» Сегодня в 08:40 Украинский хакер стал первым свидетелем по делу о кибератаке на Демократическую партию в США Сегодня в 07:58 Около трети опрошенных Pew Research Center жителей 37 стран назвали Россию угрозой Сегодня в 07:06 Минсельхоз предложил уничтожать не соответствующие требованиям Таможенного союза продукты Сегодня в 06:12 Эксперты предупредили об ограничении доли иностранцев в сотовых операторах из-за поправок Минкомсвязи Сегодня в 05:38 В Подмосковье особняк выставили на продажу за биткоины Сегодня в 05:07 Роспотребнадзор предупредил о случаях заражения бубонной чумой в США Сегодня в 04:16 Пожар на складе в Медведково локализовали Сегодня в 03:36 Прокуратура начала проверку по факту пожара на складе на севере Москвы Сегодня в 02:53
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера