В Госдуме создали рабочую группу по улучшению качества законопроектов

16 декабря 2016
565

В Госдуме создали рабочую группу, которая подготовит изменения в регламент для того, чтобы отсекать некачественные законопроекты, сообщают «Ведомости». 

Пресс-служба Госдумы

Первое заседание рабочей группы готовится уже на следующей неделе. Группу возглавит первый вице-спикер нижней палаты Иван Мельников.

«Председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил создать рабочую группу, цель которой — подготовка требований к вносимым законопроектам. Суть в том, чтобы минимизировать поступление юридически слабо подготовленных законопроектов, а также не допускать изменения концепций после первого чтения путем внесения поправок во втором», — рассказал он.

По его словам, также нужно доработать «закон о законах», который регламентирует правила подачи законопроектов в Думу. Цель рабочей группы — улучшить качество законопроектов и уменьшить количество законопроектов к отклонению, рассказал член рабочей группы Думы Алексей Диденко.

Такие решение депутаты приняли из-за того, что в повестке Госдумы есть много законопроектов на отклонение. Те проекты законов, которые не будут отвечать новым требованиям, будут возвращать их авторам на этапе обсуждения в комитетах.

За три месяца работы Дума отклонила около 80 законопроектов и внесла более 150 новых, рассказал РБК депутат Сергей Решульский. По его словам, 30% проектов можно сразу возвращать авторам, так как в них нет соответствующих расчетов и обоснований. 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю