Prince записал песню о событиях в Балтиморе

10 мая 2015
1 645 0

Американский певец Prince записал песню Baltimore, которая посвящена гибели чернокожего жителя города Балтимор Фредди Грея, чья смерть привела к массовым беспорядкам и погромам в городе. Запись была опубликована на его странице на Soundcloud в субботу, 9 мая.

Песня была записана 30 апреля. В ней упоминается гибель Фредди Грея и еще одного чернокожего американского подростка Майкла Брауна, который был застрелен при задержании в Фергюсоне. Тогда его гибель также вылилась в массовые акции протеста.

«Если нет правосудия, то тогда не будет и мира», — поет исполнитель.

Гибель Фредди Грея привела к массовым протестам местных жителей, которые выступали против полицейского насилия и дискриминации и требовали объективного расследования обстоятельств смерти юноши. Грей был выходцем из одного из самых неблагополучных районов Балтимора и сам неоднократно привлекался к административной и уголовной ответственности за нарушение порядка и продажу наркотиков.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Избирком Тульской области по ошибке опубликовал данные о явке на выборах президента Сегодня в 12:57 Канадского спортсмена задержали за угон автомобиля в Пхенчхане Сегодня в 12:34 В Вашингтоне женщина въехала в ограждение Белого дома Сегодня в 11:58 В Сирии заметили еще два прибывших на российскую базу Хмеймим истребителя Су-57 Сегодня в 11:28 CAS аннулировал результаты российской бобслеистки Сергеевой на Олимпиаде Сегодня в 10:57 Российский лыжник Большунов завоевал серебро Олимпиады в Пхенчхане Сегодня в 10:12 S&P повысило рейтинг России до инвестиционного уровня Сегодня в 09:41 Американские биатлонисты бойкотируют этап Кубка мира в Тюмени Сегодня в 08:59 Российская бобслеистка Сергеева отказалась от вскрытия допинг-пробы «Б» Сегодня в 08:33 Бывший советник Трампа признал вину в даче ложных показаний и сговоре против США Вчера в 23:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера