Prince записал песню о событиях в Балтиморе

10 мая 2015
1 650

Американский певец Prince записал песню Baltimore, которая посвящена гибели чернокожего жителя города Балтимор Фредди Грея, чья смерть привела к массовым беспорядкам и погромам в городе. Запись была опубликована на его странице на Soundcloud в субботу, 9 мая.

Песня была записана 30 апреля. В ней упоминается гибель Фредди Грея и еще одного чернокожего американского подростка Майкла Брауна, который был застрелен при задержании в Фергюсоне. Тогда его гибель также вылилась в массовые акции протеста.

«Если нет правосудия, то тогда не будет и мира», — поет исполнитель.

Гибель Фредди Грея привела к массовым протестам местных жителей, которые выступали против полицейского насилия и дискриминации и требовали объективного расследования обстоятельств смерти юноши. Грей был выходцем из одного из самых неблагополучных районов Балтимора и сам неоднократно привлекался к административной и уголовной ответственности за нарушение порядка и продажу наркотиков.

Другие новости
В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45 Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 17:42 Симоньян сообщила о проверке RT полицией Австралии Сегодня в 17:15 В Петербурге украли вторую фигуру Забиваки за 350 тысяч рублей Сегодня в 17:21 В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю