В Саудовской Аравии нашли обломки вертолета, в котором находился принц

6 ноября 2017
7 975

В Саудовской Аравии обнаружили обломки вертолета, на котором летел принц, заместитель губернатора провинции Асир Мансур бин Мукрин, сообщает Saudi Press Agency со ссылкой на полицию страны.

Ведутся поиски возможных выживших. На борту помимо Мукрина находились несколько высокопоставленных чиновников. Они возвращались с осмотра прибрежных объектов в районе города Абха. Контакт с вертолетом пропал в районе заповедника Реда. Провинция Асир находится на юго-западе Саудовской Аравии. Мансур бин Мукрин — член правящей саудовской династии. Его отец, Мукрин бин Абдул-Азиз Аль Сауд, с января по апрель 2015 год был наследным принцем страны, однако затем король Салман изменил порядок престолонаследия.

Накануне в стране задержали 11 принцев, четырех министров, а также десятка бывших чиновников. Их обвинили в коррупции и отмывании денег. По данным Al Arabiya, среди обвиняемых — саудовский принц Аль-Валид бен Таляль бен Абдель Азиз Аль Сауд, а также глава Министерства экономики страны, принц Митаб бен Абдалла бен Абдель Азиз Аль Сауд.

Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд перед этим заявил, что в руководстве страны есть люди, «которые ставят свои личные интересы выше общественных». Салман анонсировал кампанию «по задержанию обвиняемых в финансовых махинациях и злоупотреблении властью» и распорядился о создании антикоррупционного комитета под руководством наследного принца.

 

Другие новости
Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю