Сухогруз с 14 моряками на борту сел на мель в приморской бухте

4 декабря 2015
504

Сухогруз «Амур-36» с 14 российскими моряками на борту сел на мель в бухте Золотая на севере Приморья, сообщается на сайте регионального управления МЧС.

«Жизни экипажа ничего не угрожает, — говорится в сообщении. — На борту судна имеется запас продуктов». На борту работает дизель-генератор.

В управлении подчеркивают, что пробоин в топливных танках судна нет, и сухогрузу не угрожает затопление.

В момент аварии на борту «Амура-36» не было груза. Сейчас решается вопрос об отправке к нему спасательного буксира «Лазурит».

Аналогичная авария произошла на днях в сахалинском порту Невельск:  там шторм выбросил танкер «Надежда» на мель, что привело к повреждению топливных танков и попаданию нефтепродуктов в море. Сейчас проводится операция по откачке топлива с судна, а также очистке береговой линии, которая покрыта нефтяной пленкой.

Другие новости
Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Вчера в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Вчера в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю