Сухогруз с 14 моряками на борту сел на мель в приморской бухте

4 декабря 2015
504 0

Сухогруз «Амур-36» с 14 российскими моряками на борту сел на мель в бухте Золотая на севере Приморья, сообщается на сайте регионального управления МЧС.

«Жизни экипажа ничего не угрожает, — говорится в сообщении. — На борту судна имеется запас продуктов». На борту работает дизель-генератор.

В управлении подчеркивают, что пробоин в топливных танках судна нет, и сухогрузу не угрожает затопление.

В момент аварии на борту «Амура-36» не было груза. Сейчас решается вопрос об отправке к нему спасательного буксира «Лазурит».

Аналогичная авария произошла на днях в сахалинском порту Невельск:  там шторм выбросил танкер «Надежда» на мель, что привело к повреждению топливных танков и попаданию нефтепродуктов в море. Сейчас проводится операция по откачке топлива с судна, а также очистке береговой линии, которая покрыта нефтяной пленкой.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
У двух жителей Челябинска нашли тайники с 42 килограммами марихуаны Сегодня в 11:14 Число магазинов и кафе на Садовом кольце в Москве сократилось до минимума Сегодня в 09:56 На координатора штаба Навального в Барнауле напали с ножом Сегодня в 09:34 ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00 Большинство россиян поставили Сталина на первое место в рейтинге самых выдающихся людей в мире Сегодня в 07:14 Хакеры разместили на сайтах правительства Огайо сообщения в поддержку ИГ Сегодня в 06:16 BuzzFeed анонсировал отставку посла России в США Сергея Кисляка Сегодня в 05:19 «Коммерсантъ» узнал об отказе ЕР от использования цитат Путина в региональных предвыборных кампаниях Сегодня в 05:06 Дуров объяснил, где хранятся ключи для расшифровки переписки в Telegram Сегодня в 04:08
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера