МЧС завершило аварийно-спасательные работы в Приморье после тайфуна

11 сентября 2016
562

МЧС завершило аварийно-спасательные работы в зоне наводнения в Приморском крае, которое произошло в результате тайфуна. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу ведомства Владимира Пучкова.

Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

В районе сохраняется режим чрезвычайной ситуации. Спасатели начинают восстановительные работы. 

«Уже в самое ближайшее время будет определен точный ущерб и число пострадавших от паводка, а также определен объем восстановительных работ», — рассказал Пучков.

Сотрудники МЧС в первую очередь займутся восстановлением зданий школ, детских садов и больниц.

«Те жилые дома, которые подлежат ремонту, будут отремонтированы в короткие сроки. Граждане, потерявшие жилье, будут находиться в пунктах временного размещения, где их обеспечат самым необходимым. Для них новые дома будут построены в 2017 году», — рассказал Пучков.

Пострадавшим обещают выплатить материальную помощь и компенсации за частично и полностью утраченное имущество. Деньги выделяют из краевого и федерального бюджетов.

В результате тайфуна «Лайонрок» и последовавшего за ним паводка, которые произошли в начале сентября, в Приморье оказались подтопленными более 3,5 тысяч домов. Власти края сообщили, что жители региона, дома которых не подлежат восстановлению, смогут жить в пунктах постоянного размещения до сентября 2017 года.

Другие новости
Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47 В РПЦ заявили о возможности посещать Афон в качестве туристов Сегодня в 09:19 Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю