МЧС завершило аварийно-спасательные работы в Приморье после тайфуна

11 сентября 2016
557 0

МЧС завершило аварийно-спасательные работы в зоне наводнения в Приморском крае, которое произошло в результате тайфуна. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу ведомства Владимира Пучкова.

Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

В районе сохраняется режим чрезвычайной ситуации. Спасатели начинают восстановительные работы. 

«Уже в самое ближайшее время будет определен точный ущерб и число пострадавших от паводка, а также определен объем восстановительных работ», — рассказал Пучков.

Сотрудники МЧС в первую очередь займутся восстановлением зданий школ, детских садов и больниц.

«Те жилые дома, которые подлежат ремонту, будут отремонтированы в короткие сроки. Граждане, потерявшие жилье, будут находиться в пунктах временного размещения, где их обеспечат самым необходимым. Для них новые дома будут построены в 2017 году», — рассказал Пучков.

Пострадавшим обещают выплатить материальную помощь и компенсации за частично и полностью утраченное имущество. Деньги выделяют из краевого и федерального бюджетов.

В результате тайфуна «Лайонрок» и последовавшего за ним паводка, которые произошли в начале сентября, в Приморье оказались подтопленными более 3,5 тысяч домов. Власти края сообщили, что жители региона, дома которых не подлежат восстановлению, смогут жить в пунктах постоянного размещения до сентября 2017 года.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Дании во время поисков пропавшей журналистки нашли женское тело без головы и конечностей Сегодня в 10:27 «Интерфакс» назвал причину столкновения вертолета Robinson со скалой Сегодня в 10:14 В МЧС назвали поджог причиной пожара в Ростове-на-Дону Сегодня в 09:33 ФАС сообщила о готовности операторов «большой четверки» отменить роуминг в России Сегодня в 09:17 При пожаре в Ростове-на-Дону сгорели 118 домов Сегодня в 09:06 КНДР заявила о «безжалостном возмездии» за учения США и Южной Кореи Сегодня в 07:50 Reuters узнало о поставках грузов из КНДР сирийскому центру, связанному с разработкой химоружия Сегодня в 07:14 Больше половины россиян за полгода не посетили ни одного развлекательного заведения Сегодня в 06:22 Трамп назвал невозможным скорый вывод американских войск из Афганистана Сегодня в 05:33 Трамп обвинил Пакистан в поддержке террористов Сегодня в 04:59
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера