Повторные выборы в Приморье проведут 16 декабря

16 октября 2018
425

Законодательное собрание Приморского края одобрило проведение повторных выборов губернатора 16 декабря. Об этом сообщает РИА Новости.

В поддержку этого решения высказались 30 депутатов из 40.

Первый и второй тур выборов в Приморском крае прошли девятого и 16 сентября. Во втором туре принимали участие кандидат от КПРФ Андрей Ищенко и врио губернатора Андрея Тарасенко.

Ищенко лидировал по итогам подсчета 95% бюллетеней с отрывом в 6%, однако по итогам подсчета всех голосов Тарасенко оказался впереди. Результаты второго тура избирательная комиссия Приморского края отменила, сославшись на многочисленные нарушения в ходе голосования.

Тарасенко от участия в повторных выборах отказался и ушел в отставку. На его место назначили Олега Кожемяко, который ранее занимал пост главы Сахалинской области, Амурской области и Корякского автономного округа. Он заявлял о планах принять участие в выборах в Приморье в качестве самовыдвиженца.

В конце сентября «Ведомости» сообщали о планах Кремля направить в Приморский край «десант» политтехнологов для подготовки к повторному голосованию.

 

Другие новости
Брата журналиста «Медузы», осужденного по обвинению в хранении наркотиков, освободили по УДО Сегодня в 16:07 Лидер ярославского «Альянса врачей» сообщил о взломе телеграма Сегодня в 15:41 Минздрав: у архангельских врачей не превышен допустимый уровень облучения Сегодня в 14:21 В Петербурге задержали активиста из-за подозрения в подготовке беспорядков Сегодня в 12:26 Бузова закрыла свой инстаграм после скандала из-за шутки о блокаде Сегодня в 11:31 Опубликована расшифровка переговоров севшего в поле A321 с диспетчерами Сегодня в 11:14 При пожаре в одесском отеле погибли девять человек Сегодня в 11:00 The Moscow Times: врачей не предупредили, что пострадавшие при взрыве заражены радиацией Сегодня в 10:39 Умер актер Питер Фонда Сегодня в 10:26 Судмедэкспертиза подтвердила самоубийство миллиардера Эпштейна, обвиняемого в торговле людьми Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю