Повторные выборы в Приморье проведут 16 декабря

16 октября, 05:48
415

Законодательное собрание Приморского края одобрило проведение повторных выборов губернатора 16 декабря. Об этом сообщает РИА Новости.

В поддержку этого решения высказались 30 депутатов из 40.

Первый и второй тур выборов в Приморском крае прошли девятого и 16 сентября. Во втором туре принимали участие кандидат от КПРФ Андрей Ищенко и врио губернатора Андрея Тарасенко.

Ищенко лидировал по итогам подсчета 95% бюллетеней с отрывом в 6%, однако по итогам подсчета всех голосов Тарасенко оказался впереди. Результаты второго тура избирательная комиссия Приморского края отменила, сославшись на многочисленные нарушения в ходе голосования.

Тарасенко от участия в повторных выборах отказался и ушел в отставку. На его место назначили Олега Кожемяко, который ранее занимал пост главы Сахалинской области, Амурской области и Корякского автономного округа. Он заявлял о планах принять участие в выборах в Приморье в качестве самовыдвиженца.

В конце сентября «Ведомости» сообщали о планах Кремля направить в Приморский край «десант» политтехнологов для подготовки к повторному голосованию.

 

Другие новости
В Тульской области эвакуировали школу после того, как дети поиграли с ртутью. МВД проводит проверку Сегодня в 20:57 В России почти в два раза увеличили пособие по безработице Сегодня в 20:27 Власти Рима запретили ходить по улицам в костюмах центурионов и пить алкоголь по ночам Сегодня в 19:58 На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46 Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету Сегодня в 16:46 В Ульяновской области прокуратура потребовала заблокировать интернет-игру о теракте в школе Сегодня в 17:09 «Аэрофлот» лишил журналиста Митю Алешковского бонусов за негативный комментарий о компании Сегодня в 16:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю