Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Приморский Роспотребнадзор решил купить машины в комплектации «люкс» на 25 миллионов рублей без конкурса

21 апреля 2020
2 855
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю заключило контракт на покупку 25 автомобилей за 24,9 миллиона рублей без конкурса. Контракт появился на портале госзакупок, внимание на него обратила руководитель регионального антикоррупционного центра «Трансперенси Интернешнл» в Екатеринбурге Екатерина Петрова.

Фото: агентство «Москва»

Ранее федеральные власти разрешили проводить закупки у единственных поставщиков без конкурса, если речь идет об обеспечении государственных нужд в связи с распространением коронавируса.

Ведомство покупает, в частности, 13 автомобилей Lada Vesta в комплектациях Luxe Prestige, Cross Luxe, Cross Luxe Prestige и Cross Comfort Winter, девять UAZ Patriot и три Lada 4×4 212140. Поставщиком указана приморская компания «Восток-УАЗ».

В закупке не уточняется, каким образом автомобили помогут ведомству в борьбе с эпидемией коронавируса, отмечает Петрова.

Ранее Сергей Собянин запретил московским госучреждениям закупать материалы для работ по благоустройству на время эпидемии, но часть чиновников это не остановило.

*По решению Минюста России Автономная некоммерческая организация «Центр антикоррупционных исследований и инициатив „Трансперенси Интернешнл-Р“» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде