«Приморских партизан» приговорили к пожизненному заключению

28 апреля 2014
1 748 1

Приморский краевой суд приговорил главаря «кировской банды» Александра Ковтуна к пожизненному заключению с отбыванием наказания в колонии особого режима. Также к пожизненному сроку приговорены участники банды Владимир Илютиков и Алексей Никитин, сообщает ИТАР-ТАСС.

Участников группировки Максима Кириллова суд приговорил к 22 годам лишения свободы (обвинение просило 22 года) и Романа Савченко - к 25 годам лишения свободы (обвинение просило 25 лет) с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Вадима Ковтуна, действия которого были квалифицированы как пособничество бандитам, суд приговорил к восьми годам и двум месяцам лишения свободы, тогда как прокурор просил применить к нему наказание в виде 15 лет в колонии строгого режима.

При назначении наказания подсудимым суд учел целый ряд смягчающих обстоятельств, в том числе добровольное сотрудничество со следствием.

В свою очередь, адвокаты участников банды «приморских партизан» намерены обжаловать вынесенный приговор суда, передает РИА Новости.

По словам защитника Романа Савченко, Максима Кириллова, Александра Ковтуна, Владимира Илютикова и Алексея Никитина, приговор необоснованно строг. Адвокат Вадима Ковтуна заявил, что будет добиваться «уменьшения срока заключения или даже полной его отмены».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера