«Приморских партизан» приговорили к пожизненному заключению

28 апреля 2014
1 750

Приморский краевой суд приговорил главаря «кировской банды» Александра Ковтуна к пожизненному заключению с отбыванием наказания в колонии особого режима. Также к пожизненному сроку приговорены участники банды Владимир Илютиков и Алексей Никитин, сообщает ИТАР-ТАСС.

Участников группировки Максима Кириллова суд приговорил к 22 годам лишения свободы (обвинение просило 22 года) и Романа Савченко - к 25 годам лишения свободы (обвинение просило 25 лет) с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Вадима Ковтуна, действия которого были квалифицированы как пособничество бандитам, суд приговорил к восьми годам и двум месяцам лишения свободы, тогда как прокурор просил применить к нему наказание в виде 15 лет в колонии строгого режима.

При назначении наказания подсудимым суд учел целый ряд смягчающих обстоятельств, в том числе добровольное сотрудничество со следствием.

В свою очередь, адвокаты участников банды «приморских партизан» намерены обжаловать вынесенный приговор суда, передает РИА Новости.

По словам защитника Романа Савченко, Максима Кириллова, Александра Ковтуна, Владимира Илютикова и Алексея Никитина, приговор необоснованно строг. Адвокат Вадима Ковтуна заявил, что будет добиваться «уменьшения срока заключения или даже полной его отмены».

Другие новости
Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45 Путин назвал результатом глобализации нападение на колледж в Керчи Сегодня в 15:36 Прокурор потребовал год колонии для участника акции Навального 28 января Сегодня в 15:21 В Испании суд оправдал 17 фигурантов дела о российской ОПГ «Тамбовская» Сегодня в 15:05 Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю