Приморские водители засыпали яму на дороге деньгами в знак протеста

Новости
31 марта 2015
7 146
2
Поделиться

Недовольные состояние дорог водители приморского города Арсеньев устроили акцию протеста «Налоги без посредников», в ходе которой засыпали одну из дорожных выбоин мелочью и бумажными купюрами, сообщает местное издание «Бизнес-Арс».

Недовольные состоянием дорог водители приморского города Арсеньев устроили акцию протеста «Налоги без посредников», в ходе которой засыпали одну из дорожных выбоин мелочью и бумажными купюрами, сообщает местное издание «Бизнес-Арс».

Снятый водителями видеоролик наполовину посвящен весеннему состоянию центральных улиц в Арсеньеве, кадры с которыми сопровождаются «Песенкой фронтового шофера». Видно, что на проезжей части десятки ям, которые с трудом приходится объезжать автомобилям. «В ролике принимали участие только дороги, по которым курсирует общественный транспорт», — подчеркивают авторы видео.

Вторая половина записи посвящена акции на улице Ломоносова, в которой приняли участие около трех десятков водителей. Активисты собрали пять трехлитровых ведерок с мелочью общим весом около 30 килограммов, а затем засыпали ею одну из выбоин. Некоторые водители накидали сверху бумажные купюры, после чего яму залили цементом и оградили предупреждающими знаками.

По словам организаторов акции, водители хотели показать, что дорогу можно быстрее и эффективнее заделать реальными деньгами, чем теми, что поступают на дорожные работы из налогов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.